38

Жуем... кору

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 28 10/07/2002

Попросила коллегу привезти из-за границы настоящую корицу, а она спрашивает, какая мне нужна - цейлонская или китайская. Я постеснялась сказать, что не знаю, какая между ними разница. Она ведь существует? Ю. Мельникова

Действительно, разница есть, но не очень большая. Цейлонская корица - наиболее знаменитая разновидность этой пряности, это внутренний слой коры цейлонского коричного дерева. Каждые два года его снимают, высушивают и продают в виде маленьких цилиндриков. Китайская корица ценится несколько меньше, как правило, продается в виде порошка красноватого цвета. В Петербурге чаще всего можно встретить именно китайскую корицу, хотя, как правило, на пакетике пишут только слово "корица", а если упаковка не прозрачная, то определить тип содержимого невозможно.

И та и другая корица может быть использована и как лекарственное растение. Прежде всего она незаменима в глинтвейнах (это не выпивка, а лечение), причем при летнем ознобе глинтвейн так же полезен, как и при зимнем. Непьющим поможет безалкогольный грог: пол-лимона выжимают в стакан горячей воды, добавляют столовую ложку меда и кипятят с небольшим количеством корицы и бутоном гвоздики. Медики считают, что корица также стимулирует функции сердечно-сосудистой и дыхательной систем, облегчает пищеварение и даже служит антисептиком. Порошком корицы предписывается лечение осиных укусов.

Также во многих травниках сказано, что корица - неплохой афродизиак.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах