aif.ru counter
Ксения ЯКУБОВСКАЯ
34101

«Появилась цель в жизни». Как участница телепроекта похудела на 50 кг

Петербурженка Веста Романова пришла на проект «Взвешенные люди» в сентябре 2014 года. Участница шоу рассказала SPB.AIF.RU о том, как за 16 недель ей удалось похудеть почти на полцентнера.

За борьбой участников программы с лишним весом наблюдала вся страна. Веста Романова благодаря проекту похудела на 50 кг и кардинально изменила свою жизнь. Сегодня она даёт советы всем, кто хочет побороть лишний вес и устраивает мастер-классы.

Не дотянулась до шнурков

SPB.AIF.RU, Ксения Якубовская: - Вы всегда страдали избыточным весом?

Веста Романова: - До 22 лет я была тонкой и звонкой. Потом мой молодой человек женился на подруге, я стала заедать стресс и за четыре года поправилась с 60 до 120 кг. Особо не комплексовала, у меня всегда были поклонники. Появился молодой человек, которому нравились пышные формы. Но даже когда он ушёл из-за моего веса, не взялась за себя.

Прозрение наступило, когда я не смогла нагнуться и завязать шнурки на ботинках. В зеркале была грудь 9 размера, огромный живот и толстенные ноги. Решила срочно купить абонемент в спортзал, полезла в Интернет и наткнулась на объявление «требуются жирные люди, мечтающие похудеть». Это ж про меня!

Написала письмо, прошла кастинг и попала на проект «Взвешенные люди». На тот момент я весила 123 кг. За четыре месяца шоу похудела на 40 килограммов. После его окончания скинула ещё 10.

Многое обрело смысл и ценность. Захотелось учиться и развиваться, появилась цель в жизни. Раньше меня несло по течению, не понимала, чего хочу от жизни, всё устраивало. Но на проекте психологи помогли разобраться в себе.

- Зрители до сих пор спорят - вы сами худели, с помощью таблеток или хирургических операций?

- У меня никогда в жизни не было никаких хирургических операций. До шоу я не раз сидела на диетах, пила таблетки, ограничивала себя в еде. Лишние 3 кг уходили и возвращались с «пленными» 6 кг. Никакие лекарства не помогут похудеть, только правильное питание и нагрузки. Более того, даже капли от носа замедляют базовый обмен, поэтому когда мы простужались, нам подбирали специальные лекарства, не влияющие на вес. На самом деле всё, что мы делали на проекте – общеизвестные вещи.

Веста Романова советует считать калории. Фото: Из личного архива

- А не слишком ли вас гоняли? Говорят, такой интенсив опасен для здоровья?

- Мы все перед шоу прошли медкомиссию. С нами работали диетолог, психолог, врачи. Был грамотно составлен рацион и тренировки. Плюс каждые две недели брали все анализы. Так что всё было под контролем специалистов. Им виднее, что выполнять, в каком темпе, и с какой интенсивностью.

Заниматься никто не заставлял и не упрашивал. Хочешь похудеть – вот тебе условия для этого. График такой насыщенный, что его проблематично нарушить. И то некоторые умудрялись это делать.

Зрители писали: «какие лёгкие упражнения», «ничего сложного». И смешно, и обидно. Для человека с таким весом вдруг начать заниматься – невероятно тяжело. Иногда просыпалась и думала - всё болит, ничего не хочу. Но я понимала, что такой шанс больше не представится.

Любовь прошла

- На проекте у вас случился роман с одним из участников. А после шоу вы расстались. Неужели это было игрой?

- Я не актриса и не умею играть. Сценария у нас тоже не было. Всё было по-настоящему. Петя – симпатичный молодой человек, и сразу мне понравился. Всё произошло естественно и для меня даже неожиданно. Я не подозревала, что он сделает мне предложение, что подарит кольцо.

После проекта мы разъехались по своим городам, но договорились, что я к нему скоро перееду. Пару месяцев всё было хорошо: эсэмэски, переписка, созвон, обсуждение свадьбы… А потом его отношение резко меняется. Поговорили, признался, что дико влюбился. У меня шок! Ты меня на всю страну замуж позвал и вдруг у тебя большая любовь случилась! Естественно, было больно, обидно. Но я ещё и разозлилась! «Ударилась» в тренировки, почти ночевала в спортзале. Несколько месяцев сильно переживала, потом успокоилась и поняла, значит, не мой человек. Сейчас у меня всё отлично. Есть молодой человек, нам хорошо вместе. Но афишировать наши отношения я не хочу.

- О вас узнали по всей стране. Фанаты не достают?

- Нас предупреждали психологи о том, что будут писать, звонить разные люди. Конечно, я не представляла, как это будет. Есть злорадные комментарии: «Похудела, и что?» Не «ну похудела», а «чёрт возьми, похудела!»

Я восхищаюсь теми девчонками, которые сделали это дома, самостоятельно. Для этого надо иметь железобетонную силу воли. Без проекта, дома, я бы 40-50 кг не смогла сбросить за такой короткий срок .

Как найти мотивацию

- Вы похудели ещё на 10 килограмм после проекта. В чём секрет?

- Когда я вернулась в Петербург, то сразу купила абонемент в спортзал и продолжила правильно питаться. Составляю рацион на неделю вперёд. Это сложно, долго, муторно и бесит, но я это делаю. Придерживаюсь подсчёта калорий. Три раза в неделю занимаюсь силовыми тренировками, и кардио - каждый день (езжу на работу на велосипеде). Постоянно участвуют в разных спортивных мероприятиях, соревнованиях, играх, походах и т.д. Сбросила за год ещё 10 кг. Сейчас вешу 72, а мой размер уменьшился с 60 до 44. Я не стремилась, просто организм сам избавился от лишнего.

Веста откликнулась на объявление о наборе полных людей. Фото: Из личного архива

- Многие девушки с избыточным весом не могут найти мотивацию, чтобы похудеть.

- На проекте мотивация была железобетонная – я хочу стать лучше, изменить свою жизнь. Сейчас это моё отражение в зеркале. Я помню, какой была ещё прошлой весной. Смотрю на своё фото, «любуюсь», заряжаюсь.

Изменив тело, я делаю то, чего не могла раньше: кататься на сноуборде, прыгать с парашютом, подниматься на 11 этаж, не задыхаясь и отдыхая, покупать стильную одежду, завязывать шнурки. Раньше подо мной трещал велосипед, и спицы гнулись, а сейчас я участвую в велопробегах.

Конечно, у каждого своя мотивация. Мне приходит по 300 сообщений о том, как заставить себя похудеть. Я даже решила записать видео на каждый день месяца, т.е. 30 разных мотиваций и выложить на своей страничке. Надеюсь, каждый найдёт то, что его вдохновит заняться собой.

- Ксения Собчак заявила, что ненавидит жирных, а толстушки привлекают только дальнобойщиков. Вы с ней согласны?

- Это её личное субъективное мнение. Я сама себе всегда говорила - «жирная скотина, посмотри на себя в зеркало!» Но знаю, что есть полные женщины, которые выглядят шикарно. Они обладают такой харизмой и энергетикой, чувством стиля и достоинством, что на их фоне меркнут все остальные.

Но есть те, кто не ухаживают за собой, носят бесформенную одежду, не заботятся о волосах, неприятно пахнут и выглядят. Такие женщины вызывают отвращение, полные они или худые. Нужно себя любить, за собой следить и ухаживать в любом весе.

Золотые правила от Весты, для тех, кто хочет похудеть:

- Обязательно придерживаться режима питания;

- Обязательно считать калории;

- Обязательно высыпаться, иначе организм не восстанавливается;

- Обязательно быть активными, двигаться, нет спортзала – гуляйте, катайтесь на велосипеде, роликах, три раза в день поднимайтесь на 5 этаж и спускайтесь – это отличная кардио-тренировка.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество