43

Панов вернется. Но только в "Динамо"?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 8 19/02/2003

Недавний кумир питерских болельщиков может в новом сезоне снова защищать честь города на Неве. Потерпев неудачу в попытке найти общий язык с "Зенитом", Панов улетел в Турцию вместе с "Динамо-СПб".

Колпинскую Ракету гонят домой отнюдь не интересы бизнеса, как поспешили предположить некоторые СМИ. Александр Панов является совладельцем бизнес-центра в Кировске, заработанные им в футболе деньги вложены в другие коммерческие проекты. Для футболистов, обеспечивающих коммерцией свое будущее, всегда важно найти честного человека, способного с умом распоряжаться деньгами. Финансами Панова управляет энергичная бизнес-леди, имеющая хорошую репутацию, и потому личное участие самого футболиста в делах не требуется.

Другое дело, что футболист, возраст которого соответствует пику профессиональной карьеры, сейчас переживает сложные времена. Отъезд во Францию не принес ему удачи, равно как и проведенный по возвращении оттуда сезон в московском "Динамо". Если в прошлое межсезонье на Панова претендовали российские гранды, "Спартак" и ЦСКА, то теперь его личный рейтинг упал. В свою очередь, поиграв на чужбине, Александр убедился, что понятие "свой зритель" актуально не только для театральных актеров.

Панов решил вернуться, но с родным клубом вышла незадача. Президент "Зенита" Виталий Мутко пообещал решить вопрос положительно, а затем дал обратный ход. Мутко утверждает, что дело было еще по окончании прошлого сезона: "Если бы Саша согласился сразу, я взял бы его без колебаний, невзирая ни на какие мнения".

У Властимила Петржелы свои планы на комплектацию линии атаки. В испанской Малаге к "Зениту" вновь присоединился форвард "Богемианса" Лукаш Гартиг. Он не отличается виртуозной техникой, зато имеет высокий рост и считается у Петржелы любимчиком. Если Гартиг произведет хорошее впечатление на Виталия Мутко, контракт с ним будет подписан прямо в Испании, а трансферные расходы "Зенита" приблизятся к 4 миллионам долларов.

Любопытно, что клубная газета "Зенита", понимая, чье место может занять форвард "Богемианса", назвала Гартига "Бритоголовой ракетой". А Колпинская Ракета тем временем спокойно собрал вещи и вместо Испании вылетел в Турцию. На сборе питерского "Динамо" он живет в одном номере с форвардом Романом Орещуком, и, по информации "АиФ-Петербург", оба чрезвычайно довольны друг другом.

"Олег Долматов взял Панова по моей рекомендации, - не скрывает президент "Динамо-СПб" Сергей Амелин. - Поездка Панова в Турцию еще не значит, что дело решено окончательно. Однако предварительные переговоры с Александром у меня состоялись. Все вопросы и по его личному контракту, и по компенсации за его переход петербургское "Динамо" решит без проблем. Сейчас последнее слово за Олегом Долматовым".

Если Панов произведет должное впечатление на тренера "Динамо", компанию в атаке, кроме Орещука, колпинцу может составить экс-зенитовец Владимир Кулик. Он также продолжает работать с командой Олега Долматова. Защитник Константин Лепехин контракт с "Динамо-СПб" должен подписать со дня на день.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах