35

Сухоруков как столичная штучка

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 15 09/04/2003

Неужели из Питера все-таки уехал Виктор Сухоруков? А. Дубровин

Артист, действительно, сменил прописку на столичную. Виктор объясняет это тем, что в Питере у него нет работы. Из Театра комедии ушел, потому что больших серьезных ролей сыграть так и не выпало. На "Ленфильме" предложений не было с 1999-го года. Единственная отдушина - роль императора в картине Виталия Мельникова "Бедный, бедный Павел", но работа уже завершена, и новой не предвидится.

В Москву же Виктора пригласил поначалу Олег Меньшиков - это был спектакль "Игроки" по Гоголю, в котором Сухоруков сыграл сразу два разнохарактерных персонажа. Во время питерских гастролей поклонники особенно горячо принимали именно Виктора. Потом ему последовало приглашение от известного режиссера Владимира Мирзоева, который ставит в Театре им. Вахтангова шекспировского "Короля Лира". Сухоруков играет Шута, премьера состоится в ближайшее время. Как рассказал актер, на одной из репетиций побывал Михаил Ульянов (он руководит труппой) и поздравил "с точным попаданием в Шекспира". Ну а Мирзоеву предложено возглавить один из столичных театров, куда он зовет с собой Виктора.

Есть предложения и в кино, причем самые неожиданные: в одном фильме сыграть Берию (но не в реалистическом, а скорее фарсовом ключе), в другом - Мандельштама. И актерская тусовка, по словам Сухорукова, приняла его радушно. Так, Максим Суханов, у которого собственный ночной клуб, одарил картой постоянного посетителя, дающей право на значительные скидки. Столичные СМИ в очередь стоят, прося об интервью, а Виктор выбирает достойных. Ну а уж москвичи, встречая на улицах или в метро (машины у Виктора нет), более чем приветливы. "Недавно женщина, на учительницу похожая, не просто поздоровалась, а так душевно пожелала успехов, что шел потом и улыбался. Вообще люблю по Москве бродить, хотя времени мало - работа".

Самый главный - жилищный - вопрос тоже решен, Виктор купил и уже отремонтировал двухкомнатную квартиру в хорошем районе недалеко от центра (в Питере была однокомнатная в районе Лиговки).

Да и от родного Орехово-Зуева, где у Виктора сестра и племянник, Москва ближе, чем Питер. И все-таки хочется верить, что и в Питере найдется интересный проект, в который пригласят Сухорукова.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах