44

Распродажа против SARS

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 26 25/06/2003

С 4 июля по 3 августа в Южной Корее будет проходить грандиозная распродажа. По словам директора Московского представительства Национальной организации туризма Кореи Ким Хон Чжуна, посетившего недавно Санкт-Петербург, эта акция организована специально для туристов.

В ней примут участие более 100 крупнейших универмагов и торговых центров, магазины беспошлинной торговли, парки аттракционов, оздоровительные центры, рестораны, отели, пункты проката автомобилей. Все это делается для того, чтобы вернуть в страну туристов, которых отпугнула шумиха вокруг атипичной пневмонии. Корея, как и многие ее соседи по региону, несет огромные финансовые потери из-за угрозы SARS, хотя на самом Корейском полуострове до сих пор не зарегистрировано ни одного случая заболевания.

Правительство страны, как только появилась первая информация о новом вирусе, закрыло все границы, чтобы не допустить проникновения заразы на свою территорию. Сейчас иностранцы из Европы и Америки допускаются в Корею, но при этом на въезде они проходят очень строгий контроль. А вот для гостей из многих азиатских государств въезд и сейчас закрыт.

Господин Ким Хон Чжун рассказал, что очень надеется на российских туристов, ведь для них Корея - совершенно новое направление, оно еще только "раскручивается", и цены на отдых для россиян пока ниже, чем, например, для японцев или американцев. Будущая распродажа должна стать дополнительным стимулом приехать в страну. Это связано с тем, что о природных красотах и развитой туристической инфраструктуре Кореи пока в России знают мало, зато здесь прекрасно осведомлены о продукции корейских электронных, автомобильных и швейных фирм. А вдруг, приехав за музыкальным центром, россияне влюбятся в Корею?

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах