99

Магнитная буря и... улыбка

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 45 05/11/2003

Сейчас много говорят о вспышках на Солнце и магнитных бурях. Я реагирую на погоду, но лекарства глотать не хочу. Что можете посоветовать? Правда ли, что магнитные бури влияют не только на людей, но и на животных? К. Васильева

В самом деле, не стоит горстями глотать таблетки, если услышали сообщение о магнитной буре. Постарайтесь в "неблагоприятный" день доставить себе радость. С утра вспомните о чем-нибудь приятном и улыбнитесь. В период магнитных бурь по возможности избегайте встреч с неприятными людьми и не принимайте ответственных решений. Не стоит смотреть трагических фильмов, читать "тяжелые" книги. А вот комедии, приятная музыка пойдут на пользу.

Полезно принять чесночную ванну. Для этого надо растолочь 30-40 зубчиков чеснока, залить 10 л кипящей воды и дать настояться в тепле 6-10 часов. Полученный настой опять разогрейте, не доводя до кипения, и вылейте в ванну. Хорошо добавить листья мяты, травы зверобоя или тысячелистника.

Данных о влиянии магнитных бурь на животных мало. Известно, что почтовые голуби в такие дни сбиваются с курса и теряют ориентацию в пространстве. Некоторые считают, что собаки в это время становятся более агрессивными и даже кусают своих хозяев, однако достоверных подтверждений этому нет.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах