80

Юрий Бутусов в Норвегии

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 15 14/04/2004

Интересно, наш режиссер Юрий Бутусов больше не будет ставить в своем родном Театре Ленсовета? Он теперь насовсем в райкинском "Сатириконе"? В. Коваль

Юрий Бутусов, действительно, все больше ставит в Москве, сейчас у него в планах работа в "Табакерке". Его имя становится известным и на международной арене, режиссера пригласили в Норвегию сделать "Преступление и наказание".

Но он остается штатным сотрудником Театра имени Ленсовета. В этом сезоне, правда, ничем петербургскую публику не порадовал, но на следующий запланирован спектакль с молодыми артистами. С Бутусовым происходит та же история, что и со многими питерскими талантами - они очень востребованы в столице, а в родном городе работы практически не предлагают.

Зато отблеск московской славы ложится и на старые питерские работы. Так, спектакль Бутусова в Театре им. Ленсовета "В ожидании Годо" с участием "бывших наших" Хабенского и Пореченкова приобретает просто оглушительную славу. Он играется обычно блоком - два дня подряд, и в зале, говоря языком администраторов, - "биток"! Хотя билеты, по питерским меркам, очень дорогие - 750 рублей.

Правда, в мае "В ожидании Годо" не будет из-за большой занятости актеров, которые в Москве - нарасхват.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах