113

Бровеносец в потемках

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 15 14/04/2004

Слышала, что на "Ленфильме" снимают новый сериал "Сумерки империи" о жизни Брежнева. Генсека играет Сергей Шакуров. Актер замечательный, вот только непонятно, почему именно его утвердили на эту роль, он ведь совсем не похож на Леонида Ильича? А. Иванова.

- Леонида Ильича в фильме играют сразу два актера, - рассказывает режиссер Сергей Снежкин. - На роль "молодого" Брежнева сразу был утвержден Артур Ваха, а вот исполнителя на роль Брежнева "в старости" искали долго и мучительно. Изначально его должен был играть Евгений Матвеев, но в прошлом году актер умер. В результате на эту роль пробовались Богдан Ступка, Вячеслав Шалевич, Родион Нахапетов и Юрий Стоянов, но утвержден был Сергей Шакуров. Он действительно не похож на Брежнева, но мы и не старались добиться стопроцентного внешнего сходства. Это бессмысленно и не продуктивно. Прекрасная актерская игра, которая создает суть этого человека, в данном случае куда важнее приклеенных бровей и прочих "брежневских" атрибутов. В этом смысле мы угадали с актерами, оба играют великолепно. А от того, что делает на площадке Сергей Шакуров, порой становится просто страшно, настолько это мощно и точно.

Кроме Сергея Шакурова и Артура Вахи в фильме заняты Василий Лановой, Валерий Ивченко, Игорь Ясулович, Вадим Яковлев, Владимир Меньшов, Сергей Лосев, Марина Солопченко, Светлана Крючкова и Мария Шукшина.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5


Самое интересное в регионах