73

Д' Артаньяну исполняется 30 лет

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 32. Аргументы и Факты - Петербург 06/08/2008

Боярский закончил Театральный институт в 1972 году и сразу стал работать в Театре им. Ленсовета у известного режиссера Игоря Владимирова. В труппе Боярский нашел жену - Ларису Луппиан, они вместе уже более 30 лет.

Сам Михаил из артистической семьи - его родители, а также дядя и двоюродный брат были актерами, сейчас династию продолжает дочь Боярского Лиза - одна из самых успешных молодых актрис Петербурга.

Хотя Михаил снялся более чем в 200 фильмах, публика знает и любит его прежде всего по роли Д' Артаньяна в «Трех мушкетерах». В этом году исполняется 30-летие выхода картины на экраны! А в конце 2008-го мы вновь увидим Д' Артаньяна в фильме «Сокровища кардинала Мазарини, или Возвращение мушкетеров».

- Мой герой особенно-то не изменился, - рассказывает актер. - Он не в инвалидной коляске, а, как всегда, верхом, со шпагой, за работой. Разве что у него появился философский взгляд на жизнь.

Эти слова можно отнести и к самому Боярскому: он по-прежнему «верхом», все трюки - единственным из «великолепной четверки» - выполнял сам. При этом - со сломанным пальцем руки: травму получил на съемках «Тараса Бульбы», Боярский играет атамана Мосия Шило и вместо шпаги сражается саблей. «Тарас Бульба» также должен выйти на экраны в конце года.

...И насчет «философского взгляда» Боярский приблизился к Д' Артаньяну. Когда-то он призывал: «Пора-пора-порадуемся», теперь считает, что «все суета и томление духа». Хотя в «Сокровищах Мазарини» споет несколько новых песен...

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах