79

С детства болеющие: театром

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 33 17/08/2005

Актерские династии всегда вызывают интерес: достойны ли дети славы родителей, или оказались в профессии по блату? Ответ, впрочем, простой - если публика знает "детей" по их собственным работам, значит, люди они в актерском деле не случайные.

Из самых известных питерских династий - Иван и Андрей Краско. В этом случае популярность сына превзошла отцовскую. Между прочим, у Андрея тоже есть сын по имени Иван - он от первого брака с польской актрисой (когда-то она училась с Андреем в театральном институте). "Польский" Иван, хоть и закончил поначалу кулинарный техникум, тоже стал актером: много снимается, озвучивает кино, мультфильмы.

Также три поколения насчитывает династия Ургант: Нина Николаевна, Андрей и его сын Иван - популярный телеведущий.

Наиболее "свежий" пример династии - Лиза Боярская, продолжающая дело папы и мамы. Лиза еще студентка, учится у Льва Додина, но успевает сниматься. Не так давно сыграла главную роль в "Парке советского периода" у Юлия Гусмана - и, между прочим, вместе с ним вела церемонию "Ники". До начала торжества она прогуливалась в фойе с папой, заставляя гламурную публику и прессу гадать: что это за "модель" с Михаилом Боярским? Есть у Лизы и небольшие роли в сериалах, к примеру, в "Демоне полудня".

Дочь Анны Самохиной от первого брака с актером Александром Самохиным, которую зовут Александра, год назад закончила петербургскую Театральную академию. Она актриса театра "Комедианты", вместе с мамой снималась в сериале "Три цвета любви", где сыграла героиню в юности. Каждую неделю Александру можно увидеть по питерскому ТВ в сериале "Вэб-камера".

Рыжеволосая Эмилия Спивак, которая впервые обратила на себя внимание в сериале "Тайны следствия", - дочь главного режиссера Молодежного театра на Фонтанке Семена Спивака. Когда папа - режиссер, это, пожалуй, сложнее всего. По признанию самого Семена Яковлевича, "я однажды на репетиции на нее так орал, что один актер заметил: "Если бы мне такое сказали, я бы не смог на сцену выйти". Но Эмилия спокойно относится". В Молодежном она играет Дездемону в "Отелло". А не так давно Эмилию пригласили в МХТ, где на экспериментальной сцене Георгий Товстоногов - внук великого мастера (тоже династия!) - ставил "Пышку" Василия Сигарева (по мотивам Мопассана). Премьера состоялась под занавес сезона, Эмилия сыграла главную роль. Этим же летом кинозрители увидели Эмилию в картине "Статский советник" - это ее дебют в кино.

У актера Александринского театра Юрия Цурило, который стал известен благодаря главной роли в картине Алексея Германа "Хрусталев, машину!", есть сын Всеволод - актер Театра им. Ленсовета. Всеволод поначалу закончил биофак университета, но потом лицедейство все-таки пересилило.

:У многих актеров дети и внуки только еще подрастают, но уже выходят на сцену. К примеру, 14-летняя внучка Кирилла Лаврова Ольга, дочь актрисы БДТ Марии Лавровой, участвует в спектакле "Перед заходом солнца", главные роли в котором играют ее дедушка и мама. Ольга, по словам мамы, "уже заболела театром".

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах