Первый 3D-мюзикл вызвал большой интерес у петербургских зрителей, которые быстро раскупили билеты на премьеру. На входе в ДК им. Ленсовета их встречала красная ковровая дорожка и целая россыпь звезд шоу-бизнеса, пришедших посмотреть на Pola Negri в новом формате.
Среди зрителей оказались Михаил Боярский, Андрей Ургант, Николай Фоменко и Анастасия Мельникова с дочкой Маней. Программки мюзикла раздавали девушки, одетые в стиле 20-х годов. Именитых гостей в холле встречал актер Андрей Носков, сыгравший одного из возлюбленных Полы Негри – Рудольфо Валентино.
«3D-мюзикл отличается от обычного гораздо большей точностью работы, - объяснил Носков корреспонденту SPB.AIF.RU. – Если в обычном театре можно себе позволить сыграть чуть правее или чуть левее, то здесь это невозможно. Ты выйдешь из виртуального мира и разрушишь ту сказку, которая есть. Точность должна быть во всем – в движении, репликах, звуках. Это интересно, что с одной стороны находишься в рамках, а с другой стороны – в этих рамках должен раскрыться. Это здорово. Опыт работы в 3D-мюзикле был интересен для меня и для всех актеров, занятых в постановке. В мюзикле у меня небольшая роль, поскольку я непоющий артист. Надеюсь, что я с ней справляюсь».

От славы до забвения
Постановка полностью основана на реальных событиях. В мюзикле рассказывается о жизни голливудской актрисы немого кино Полы Негри. Пола родилась на границе Польши и России, у нее были русские корни. Всю жизнь актриса любила режиссера Эрнста Любича, но их счастье не сложилось. Когда Пола призналась режиссеру в своих чувствах, Любич видел в ней лишь перспективную актрису, но не любимую женщину.
Пола Негри сходилась и расставалась с мужчинами, которые были объектами обожания тысяч женщин. Ее пригласили в Голливуд, и серенады под балконом актрисы пел сам Чарли Чаплин. К Поле пришел бешеный успех. Однако, когда в кино появился звук, актриса осталась невостребованной из-за сильного акцента и была вынуждена уехать в Германию. У нее не было ни славы, ни новых контрактов. Эрнст Любич понял, что всю жизнь любил актрису и сделал ей предложение руки и сердца. Теперь уже Пола отвергла его: «Не можешь дать мне работу – уходи». Любич умер от инфаркта через несколько лет, а Пола Негри прожила долгую жизнь.
На главные роли заявлено сразу несколько известных актеров. На премьере Полу Негри сыграла Теона Дольникова, а роль режиссера Эрнста Любича досталась Максиму Леонидову. Иван Ожогин, который также будет играть главную мужскую роль, в этот раз сыграл одного из мужей Полы – грузинского князя Мдивани. В постановке Ожогин говорит и даже поет с грузинским акцентом. Борис Смолкин стал в мюзикле голливудским продюсером. Светлана Вильгельм-Плащевская, еще одна исполнительница главной женской роли, сыграла на премьере американскую актрису Глорию Свенсон.

Зрители испугались воды
Ранее автор идеи и постановщик Януш Юзефович уже говорил, что для мюзикла были использованы лучшие в мире 3D-проекторы. Зрители смогли полностью в этом убедиться. Например, когда на экране показали бурлящий поток воды, направленный на зрителей, в зале послышались испуганные возгласы, а зрители начали поднимать ноги, чтобы вода их не замочила. В 3D-формате зрители увидели, как Пола Негри плывет на огромном лайнере в Америку и исполняет танец со змеями, как дельфины ныряют в роскошный бассейн, а фашисты маршируют по площади в Германии.

Кроме 3D-эффектов, в мюзикле задействовано много других необычных приемов. Так, Пола Негри и режиссер Любич парят под потолком зала на самолете. На экране меняется пейзаж, и зрелище выглядит захватывающим. На сцене часто появляются автомобили 20-х годов. На одном из них ездит исполнитель главной мужской роли Максим Леонидов. В постановке участвуют даже две настоящих лошади, бойко скачущих по сцене. Игра самих актеров – на высшем уровне.
«Говорите про нас друзьям и врагам»
«Я не ожидала, что мюзикл будет настолько потрясающим, - поделилась впечатлением театральный критик Елена Кулишенко. – Я искушенный зритель и скептически относилась к постановке. Думала, что все будет сделано гораздо скромнее в плане технологий и постановки. Надо отдать должное Юзефовичу, мюзикл удался. Это европейский уровень».

Под финальный занавес артисты сорвали бурные овации зала и несколько раз выходили на поклон. Появился на сцене и сам постановщик – Януш Юзефович. «Ради работы над мюзиклом я оставил свою жену на три месяца и жил в Петербурге, - признался Юзефович. – Но я вижу, что это было не зря. Для завершения работы над постановкой всегда не хватает нескольких дней. Мы еще будем работать над мюзиклом. Если вам понравилось – говорите про нас хорошо своим друзьям, а если не понравилось – говорите про нас хорошо своим врагам».
Мюзикл можно будет увидеть в ДК им. Ленсовета 19 декабря, а также с 22 по 31 декабря. В 2014 году мюзикл покажут только в конце января.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть