2338

Премьера удалась. В Петербурге показали первый 3D-мюзикл Pola Negri

PR-служба мюзикла Pola Negri

Первый 3D-мюзикл вызвал большой интерес у петербургских зрителей, которые быстро раскупили билеты на премьеру. На входе в ДК им. Ленсовета их встречала красная ковровая дорожка и целая россыпь звезд шоу-бизнеса, пришедших посмотреть на Pola Negri в новом формате.

Среди зрителей оказались Михаил Боярский, Андрей Ургант, Николай Фоменко и Анастасия Мельникова с дочкой Маней. Программки мюзикла раздавали девушки, одетые в стиле 20-х годов. Именитых гостей в холле встречал актер Андрей Носков, сыгравший одного из возлюбленных Полы Негри – Рудольфо Валентино.

Андрей Носков встречал гостей у входа. Фото: АиФ / Яна Хватова

«3D-мюзикл отличается от обычного гораздо большей точностью работы, - объяснил Носков корреспонденту SPB.AIF.RU. – Если в обычном театре можно себе позволить сыграть чуть правее или чуть левее, то здесь это невозможно. Ты выйдешь из виртуального мира и разрушишь ту сказку, которая есть. Точность должна быть во всем – в движении, репликах, звуках. Это интересно, что с одной стороны находишься в рамках, а с другой стороны – в этих рамках должен раскрыться. Это здорово. Опыт работы в 3D-мюзикле был интересен для меня и для всех актеров, занятых в постановке. В мюзикле у меня небольшая роль, поскольку я непоющий артист. Надеюсь, что я с ней справляюсь».

Роль Полы Негри досталась Теоне Дольниковой. Фото предоставлено PR-службой мюзикла Pola Negri

От славы до забвения

Постановка полностью основана на реальных событиях. В мюзикле рассказывается о жизни голливудской актрисы немого кино Полы Негри. Пола родилась на границе Польши и России, у нее были русские корни. Всю жизнь актриса любила режиссера Эрнста Любича, но их счастье не сложилось. Когда Пола призналась режиссеру в своих чувствах, Любич видел в ней лишь перспективную актрису, но не любимую женщину.

Пола Негри сходилась и расставалась с мужчинами, которые были объектами обожания тысяч женщин. Ее пригласили в Голливуд, и серенады под балконом актрисы пел сам Чарли Чаплин. К Поле пришел бешеный успех. Однако, когда в кино появился звук, актриса осталась невостребованной из-за сильного акцента и была вынуждена уехать в Германию. У нее не было ни славы, ни новых контрактов. Эрнст Любич понял, что всю жизнь любил актрису и сделал ей предложение руки и сердца. Теперь уже Пола отвергла его: «Не можешь дать мне работу – уходи». Любич умер от инфаркта через несколько лет, а Пола Негри прожила долгую жизнь.

Князь Мдивани недолго был мужем Полы Негри. Фото: АиФ / Яна Хватова

На главные роли заявлено сразу несколько известных актеров. На премьере Полу Негри сыграла Теона Дольникова, а роль режиссера Эрнста Любича досталась Максиму Леонидову. Иван Ожогин, который также будет играть главную мужскую роль, в этот раз сыграл одного из мужей Полы – грузинского князя Мдивани. В постановке Ожогин говорит и даже поет с грузинским акцентом. Борис Смолкин стал в мюзикле голливудским продюсером. Светлана Вильгельм-Плащевская, еще одна исполнительница главной женской роли, сыграла на премьере американскую актрису Глорию Свенсон.

Пола Негри плывет в Америку на огромном лайнере. Фото предоставлено PR-службой мюзикла Pola Negri

Зрители испугались воды

Ранее автор идеи и постановщик Януш Юзефович уже говорил, что для мюзикла были использованы лучшие в мире 3D-проекторы. Зрители смогли полностью в этом убедиться. Например, когда на экране показали бурлящий поток воды, направленный на зрителей, в зале послышались испуганные возгласы, а зрители начали поднимать ноги, чтобы вода их не замочила. В 3D-формате зрители увидели, как Пола Негри плывет на огромном лайнере в Америку и исполняет танец со змеями, как дельфины ныряют в роскошный бассейн, а фашисты маршируют по площади в Германии.

В мюзикле задействовано более 100 виртуальных актеров. Фото предоставлено PR-службой мюзикла Pola Negri

Кроме 3D-эффектов, в мюзикле задействовано много других необычных приемов. Так, Пола Негри и режиссер Любич парят под потолком зала на самолете. На экране меняется пейзаж, и зрелище выглядит захватывающим. На сцене часто появляются автомобили 20-х годов. На одном из них ездит исполнитель главной мужской роли Максим Леонидов. В постановке участвуют даже две настоящих лошади, бойко скачущих по сцене. Игра самих актеров – на высшем уровне.

«Говорите про нас друзьям и врагам»

«Я не ожидала, что мюзикл будет настолько потрясающим, - поделилась впечатлением театральный критик Елена Кулишенко. – Я искушенный зритель и скептически относилась к постановке. Думала, что все будет сделано гораздо скромнее в плане технологий и постановки. Надо отдать должное Юзефовичу, мюзикл удался. Это европейский уровень».

В 3D выполнен голливудский бассейн с дельфинами. Фото предоставлено PR-службой мюзикла Pola Negri

Под финальный занавес артисты сорвали бурные овации зала и несколько раз выходили на поклон. Появился на сцене и сам постановщик – Януш Юзефович. «Ради работы над мюзиклом я оставил свою жену на три месяца и жил в Петербурге, - признался Юзефович. – Но я вижу, что это было не зря. Для завершения работы над постановкой всегда не хватает нескольких дней. Мы еще будем работать над мюзиклом. Если вам понравилось – говорите про нас хорошо своим друзьям, а если не понравилось – говорите про нас хорошо своим врагам».

Мюзикл можно будет увидеть в ДК им. Ленсовета 19 декабря, а также с 22 по 31 декабря. В 2014 году мюзикл покажут только в конце января.

Смотрите также:

Оставить комментарий (4)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах