43

"Мэри Поппинс" обворовали

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 9 03/03/2004

17 февраля на базе театра "Карамболь" было украдено все звуковое и световое оборудование для мюзикла "Мэри Поппинс, до свидания!", выдвинутого на высшую национальную театральную премию "Золотая маска". Государственный театр собирал это дорогущее оборудование в течение долгого времени - стоит оно целое состояние. Художественный руководитель Ирина Брондз обошла множество чиновничьих кабинетов, чтобы выделили деньги. Высокий уровень мюзикла, кроме таланта и мастерства артистов, во многом был обеспечен этим уникальным оборудованием. После ужасного происшествия труппа не отменила ни одного спектакля, но теперь свет и звук приходится арендовать, что чрезвычайно дорого, а главное, нет гарантии качества. Милиция завела уголовное дело.

31 марта мюзикл должен быть показан в Москве на "Золотой маске". Придется играть не только на чужой сцене, но и на чужом оборудовании.

Хочется подчеркнуть, что "Мэри Поппинс" - единственный некоммерческий мюзикл, ставший номинантом. Всего выставлялось около 30 спектаклей.

Коммерческим мюзиклам, конечно, живется легче. Спонсоры расходуют на них миллионы долларов, как это демонстрируют "Иствикские ведьмы", представляющие на "Золотой маске" . Некоммерческие, то есть сделанные на государственные деньги, выкарабкиваются сами. Театр "Карамболь" предпринял героические усилия, чтобы поставить "Мэри Поппинс", посмотреть спектакль приезжали все московские продюсеры. Автор музыки Максим Дунаевский назвал художественного руководителя "Карамболя", автора идеи проекта Ирину Брондз, продюсером будущего века. Питерские артисты готовы не посрамить честь родного города, но случившееся их потрясло.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах