30

Еще один повод отправиться в Чехию

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 28 14/07/2004

С 10 по 19 сентября в чешском городе Таборе будут отмечаться Дни европейского наследия. В древнем гуситском городе в эти дни откроется XIII международный фестиваль "Таборские встречи", на котором власть над городом на три дня перейдет в руки знаменитого гуситского полководца Яна Жижки и его воинов. А горожане и гости Табора попадут на настоящее средневековое гулянье с музыкальными и театральными представлениями, едой и питьем в трактирах, фехтовальными турнирами и рыцарскими поединками.

В этом году в Днях европейского наследия откроют свои двери более 1100 исторических памятников Чехии, из которых свыше шестисот в обычные дни закрыты для посетителей. На эти дни в музеях и старинных замках экскурсоводами будут подготовлены специальные сопровождающие программы, цены на билеты будут значительно снижены, а во многих случаях платы за вход и вовсе не будет. В течение десяти дней пройдет в общей сложности около 500 праздников.

В Праге для туристов откроются дворцы Клам-Галласа и Кайзерштейнский, костел Святого Вацлава. За минимальную цену туристы смогут увидеть зрелище за-хватывающей красоты - Дворцовые сады под Пражским Градом.

Однако праздник будет не только у любителей истории и архитектуры, но и у поклонников музыки. В эти дни в Чехии пройдет фестиваль "Чешская музыка-2004 - неотъемлемая часть европейской культуры", на которой прозвучит музыка самых разных жанров: от эпохи барокко до мелодий кантри и фольклора.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах