46

17 "стариков", 5 новичков и 10 дублеров

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 1-02 12/01/2005

На первый сбор "Зенита" отправились 32 футболиста. 17 основных - это вратари Малафеев, Чонтофальски; защитники Мареш, Вьештица, Шкртел, Кирице; полузащитники Радимов, Спивак, Горшков, Быстров, Денисов, Власов, Ширл, Шумуликоски; нападающие Аршавин, Кержаков, Гартиг.

Из 10 дублеров, получивших шанс проявить себя во Франции, четверо (Строев, Коротков, Бураков, Максимов) прошлый сезон начинали в московской "Академике", Касаев - в ярославском "Шиннике", Маюс - в Литве. Еще четверо (вратарь Михаил Кержаков, защитник Тарасюк, нападающие Кожанов и Мельников) - воспитанники питерских детских футбольных школ.

Три новичка уже подписали с клубом контракты - защитники Хаген, Крижанец и полузащитник Трифонов. Стрельцов находится в "Зените" на просмотре. А нападающий Чадиковски станет полноправным зенитовцем лишь по возвращении в Питер. 15 января ему исполнится 23 года. По правилам ФИФА, если купить его раньше, придется платить огромную компенсацию, как за молодого игрока национальной сборной Македонии.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах