26

Милиция медленного реагирования

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 19 11/05/2005

В материале "Коричневый огонь" ("АиФ-Петербург", N 12, март 2005 г.) мы рассказали о поджоге коммунальной квартиры на Караванной улице. О надписи "Жидам!" и перечеркнутой звезде Давида (один из жильцов коммуналки - еврей), оставленной преступниками на стене рядом с квартирой. И о полном бездействии милиции.

После нашей публикации стражи порядка встряхнулись. 30 марта (спустя 35 дней после пожара) Следственное управление при УВД Центрального района возбудило уголовное дело по статье 167 (часть 2) УК РФ - "умышленные уничтожение или повреждение имущества, совершенные путем поджога". В бумаге, посланной (спустя 62 дня после пожара) начальником отдела уголовного розыска Центрального района одному из жильцов горевшей квартиры, говорится: ":уголовное дело находится в стадии предварительного расследования: В рамках данного уголовного дела проводятся оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление лиц, совершивших данное преступление".

С момента поджога скоро будет три месяца. Однако за все это время милиционеры так и не прибыли на место происшествия, не поговорили с пострадавшими жильцами, даже не связались с ними по телефону. Остается только догадываться, какие "оперативно-розыскные мероприятия" проводят правоохранители.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах