44

Серб и хорват: дружба навеки

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 23 08/06/2005

Интересно, как уживаются вместе Вьештица и Крижанац? Мало того что они конкурируют за одно и то же место в центре защиты, так еще один - серб, а другой - хорват.

А. Серебряков, болельщик "Зенита"

Милан Вьештица и Ивица Крижанац стали в "Зените" закадычными друзьями. Общаются между собой, как они сами шутят, на "югославском" языке, то есть на языке страны, в которой родились и они сами, и два других члена балканской диаспоры, македонцы Величе Шумуликоски и Драган Чадиковски.

Милан и Ивица высокого мнения о футбольных талантах друг друга. Они тесно общаются за пределами поля, довольно часто обедают или ужинают вместе. Когда хорват Крижанац только-только приехал в Петербург и еще не подыскал себе квартиру, он даже жил у серба Вьештицы.

"Ивица - мой друг. Ничто из того, что было между нашими странами раньше, нас не разделяет, - говорит Вьештица. - Мы - спортсмены, политика нас не касается". Что же касается борьбы за место в составе, то, по мнению Милана, неправильно считать его и Ивицу конкурентами. "При нашей системе игры в "Зените" каждый конкурирует минимум на двух позициях. Все четыре защитника способны при необходимости сыграть и в центре, и слева, и справа". Не скупится и Крижанац на ответную похвалу: "Я знаком с Миланом всего шесть месяцев, но уже считаю его одним из самых лучших своих друзей. И он очень хороший защитник".

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах