32

Плотников не видит культурного слоя

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 43 26/10/2005

Когда-то я собирала фотографии актеров, сделанные Валерием Плотниковым. Но давно не вижу новых. Плотников больше не снимает?

И. Фрадкина

- Я сейчас не занимаюсь творчеством, - сказал Валерий. - Теперь все фотографы, особенно с появлением цифровых камер. А я с детства не люблю делать то, что все. На прокорм семьи и детей, конечно, понемножку снимаю, но в основном занимаюсь своими выставками. В этом году их было четыре. Вот сейчас в Петрозаводске откроется посвященная Высоцкому, следующая будет в Хельсинки. На выставках я представляю свои альбомы, еще вынужден заниматься здоровьем. Моих современных коллег-фотографов мне жаль: по большому счету, им снимать нечего. Заработать-то можно классно, не сравнить с моим временем, но какие в мое время были люди! Когда-то Юра Рост назвал меня "певцом культурного слоя".

Этот слой и тогда был тоненький, а сейчас его просто нет. Когда популярные актеры просят сделать фотопортреты, я не отказываю, но чувствую - и я не их человек, и они не мои: никакого подъема и убежденности в том, что это надо делать. Тогда снимал без всякой надежды на публикации, но не мог не снимать.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах