43

Полина Осетинская стреляет из пушки

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 50 14/12/2005

Хорошо быть звездой! Тогда даже твой день рождения отмечают едва ли не всенародно, ну, по крайней мере, в масштабах города. Так, пианистка Полина Осетинская, которая принадлежит сразу двум столицам (в Москве родилась, в Петербурге закончила консерваторию), в день своего тридцатилетия 11 декабря удостоилась чести произвести полуденный выстрел из пушки Петропавловской крепости. После этого Полина дала небольшой концерт из произведений Рахманинова и Шостаковича во Флажной башне, а потом подарила присутствующим свой новый диск, также выпущенный к юбилею.

Деятели поп- и рок-музыки отмечают собственные дни рождения, как и дни рождения своих коллективов, на лучшей городской сцене - в БКЗ "Октябрьский". За правило взял отмечать "этапы большого пути" с питерским народом Валерий Леонтьев, на днях на сцене БКЗ праздновала группа "Чайф", а не так давно даже братья Радченко, известные тем, что 25 лет назад работали с такой звездой, как Аркадий Райкин.

Иногда не собственный день рождения, а день рождения учреждения, в котором выпало работать - если это, к примеру, такая звезда на мировом музейном небосклоне, как Эрмитаж, - дает повод получить уникальные подарки. Так, во время празднования очередного дня рождения Эрмитажа его директор Михаил Пиотровский и заместитель Георгий Вилинбахов - главный герольдмейстер России - были награждены орденами Финляндии за укрепление культурных связей. Пиотровский получил Командирский знак ордена Финского Льва, а Вилинбахов - Рыцарский знак ордена Белой Розы I степени. Награды были вручены в Георгиевском зале послом Финляндии в России Харри Хелениусом.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах