25

Москва наградила DVD-плейерами, Питер - футболками и значками

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 21 24/05/2006

После победы на первенстве Европы для 16-летних петербуржцев Яна Бобровского и Павла Мочалина начались приятные хлопоты. Поздравления растянулись почти на две недели и завершились чествованием 23 мая в родной футбольной школе "Смена".

"Нас просили вернуться домой с медалями и родители, и тренер зенитовского дубля Алексей Стрепетов, - рассказывает Павел Мочалин. - Но никто не ждал, что мы займем первое место".

О юношеской сборной России под руководством Игоря Колыванова заговорили еще до того, как в Люксембурге она по пенальти обыграла в финале первенства континента сборную Чехии. На предыдущей стадии, в полуфинале, жертвой юных россиян стала более сильная сборная Германии. Другой тренер удовольствовался бы победой над немцами, но максималист Колыванов попросил своих подопечных выложиться не на 100, а на 200 процентов. И дублеры "Зенита" Бобровский и Мочалин вернулись домой с золотыми медалями!

Увы - Питер наградил их более чем скромно. Во время перерыва в матче "Зенит" - "Ростов" ребят вызвали к VIP-ложе и вручили по пакету, где лежали футболка и значок. Совсем иначе радовалась Москва. В перерыве финального матча за Кубок России-2006 всю команду поздравили президент РФС Виталий Мутко и глава "Росспорта" Вячеслав Фетисов. Сборная вместе с Колывановым под овации публики совершила круг почета.

Затем все ее члены получили портативные DVD-плейеры, какой в "Зените" пару лет назад имел лишь Вячеслав Малафеев. 16-летним футболистам назначили неплохую стипендию - они будут получать ее в течение года. Плюс Москва оплатила дорогу на чествование и обратно в экспрессе Р-200 всем ребятам-немосквичам и их родителям. Интересно, при таких контрастах надолго ли задержатся в зенитовском дубле новоиспеченные чемпионы?

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах