60

Саммит без криминала

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 30 26/07/2006

Правда ли, что во время саммита в Петербурге резко снизилась преступность, даже ни одного убийства не произошло? В. Игловский

Действительно, в дни проведения встречи глав стран-участников "Большой восьмерки" в Петербурге уровень преступности упал предельно низко. Сами правоохранители связывают это с обилием милиционеров, приехавших в дни саммита в наш город из Башкортостана, Мордовии, Марий Эл, Смоленской, Новгородской и Саратовской областей.

За все дни проведения G8 в Питере не произошло ни одного серьезного ЧП. По крайней мере, не было зарегистрировано ни одного убийства. По словам первого заместителя министра внутренних дел РФ Александра Чекалина, еще за неделю до саммита общий преступный фон снизился на треть, а тяжких преступлений стало вдвое меньше.

Подобное снижение криминала отмечалось и три года назад, во время празднования юбилея Петербурга. Тогда преступность сократилась на 47 процентов, в те дни в городе также не произошло ни одного убийства, ни одного случая применения огнестрельного оружия, ни одного взрыва. Сотрудникам милиции ни разу не пришлось применить табельное оружие. А в ночь с 27 на 28 мая не было зафиксировано ни одной драки, грабежа и разбоя.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах