79

Митёк Шагин. Главное - понять, зачем не курить

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 32 08/08/2007

Художник Михаил Шемякин:

- УЖЕ около двух лет, как я бросил курить, хотя "стаж" за плечами - почти 33 года. Между прочим, в 33 курить и начал. У меня была курящая подруга, перед которой мне казалось неудобным ронять мужское достоинство. Сначала я просто мусолил во рту сигарету, а потом втянулся. В день уходило несколько пачек, потому что я прикуривал одну сигарету от другой. И постоянно обещал моей жене Саре бросить. Вот обещание и исполнил, причем обошелся без лекарств и сеансов гипноза, одной силой воли. Но у меня в жизни уже было подобное, от запоев я избавился, сказав себе: "Хватит!".

Актриса Кристина Кузьмина:

- Я БРОСИЛА курить весной, до сих пор держусь и абсолютно счастлива. Сначала, правда, поправилась на 5 килограммов, но потом пришла в норму. Мой муж режиссер Дмитрий Месхиев тоже бросил, и тоже сразу поправился, но затем вернулся к своему обычному весу.

Ну, а рассталась с этой вредной привычкой, благодаря популярной книге, которая убеждает, что бросить - легко. Впрочем, она меня не сразу убедила, пришлось прочитать два раза, хотя было скучновато. Зато поменяла мировоззрение, поняла, что курение - это вовсе не радость и не удовольствие. Раньше начинала утро с чашки кофе с сигареткой. Теперь по утрам у меня стало гораздо больше времени - даже успеваю убрать квартиру. Вообще больше успеваю сделать за день. Курение, как я поняла, забирает энергию. Мы с мужем стали вести более здоровый образ жизни, к примеру, правильно питаться: без жира, сладостей и макарон.

Музыкант Андрей Константинов, "Терем-квартет":

- Я БЫЛ из тех, кто все время собирался бросить. Перепробовал множество способов, наконец, решил, что буду выкуривать одну сигарету вечером. Весь день только и думал: скорее бы наступил вечер! Но сигарета не доставляла того удовольствия, на которое рассчитывал. Тогда осознал, что вполне могу обойтись и без этой "единственной". И обхожусь!

Митек Дмитрий Шагин:

- Я БРОСАЛ по программе "одного дня", то есть ставишь себе задачу продержаться один день. В самом деле, думаешь, неужели не хватит силы воли на такое небольшое время!? День пережил, потом второй, третий. Главное - понять, зачем не курить. Речь не только о здоровье, православный человек осознает, что курение - грех. А я подгадал "бросание" к Великому посту, с тех пор держусь. И знакомые есть, которые бросили, но вообще, по моим наблюдениям, "завязать" становится все труднее: я даже думаю: уж не подмешивают ли табачные компании какую-то дрянь в табак, чтобы крепче привязать к своему продукту. Мои знакомые курильщики в ужасе - никак не накуриться!

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах