27

Олимпийский огонь - в Петербурге

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 15 09/04/2008

Эстафета олимпийского огня прошла в Петербурге на ура. Ярко светило солнце (по слухам, тучи специально разогнали), тысячи подростков махали яркими флажками - в школах по такому случаю отменили занятия. 80 факелоносцев, не сбиваясь с ритма, несли необычный свиток. Их сопровождали сурового вида китайские "хранители огня" и эскорт мотоциклистов. Причем российская сторона имела право выставить только 57 "мест". Остальные по договоренности с Олимпийским комитетом отдавались спонсорам. Участников отбирали по четким критериям, где в первую очередь учитывались олимпийский дух, интерес к движению, заслуги перед городом, влияние в обществе.

Горожане с радостью приветствовали знакомые лица. Поклонники чуть не смяли Андрея Аршавина, окружили плотным кольцом Леонида Тягачева, Валентину Терешкову, Антона Сихарулидзе, Тамару Москвину (на фото). На площади Победы, Исаакиевской и Дворцовой гремела музыка, спортсменов приветствовал Петр I. Глядя на такой энтузиазм и доброжелательность, искренне радовались и "китайские товарищи". Словно предчувствовали сложности, с которыми столкнется эстафета в Лондоне и Париже.

Каждому участнику эстафеты оставили на память олимпийские костюмы и подарили копию знаменитого свитка. Не за горами и 2020 год, когда Питер выдвинет свою кандидатуру на проведение Олимпийских игр.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах