aif.ru counter
26

Опеределена десятка лучших автомобилей 2010 года

Жюри, состоящее из 59 автомобильных журналистов со всего мира, выбрало десятку лучших автомобилей в двух традиционных категориях конкурса: "Лучший автомобиль года" (World Car of the Year) и "Лучший представительский автомобиль года" (World Performance Car). При отборе эксперты ориентировались на собственный опыт "работы" с каждым претендентом.

 На звание "автомобиля года" претендовали 30 моделей авто, еще 16 автомобилей присутствовали в списке кандидатов на звание лучшего представительского авто, сообщается на сайте конкурса.
Победителя конкурса традиционно объявят на международном автосалоне в Нью-Йорке, 1 апреля текущего года. Тройка лучших автомобилей в каждой из категорий будет объявлена на автосалоне в Женеве, 2 марта текущего года.
В конкурсе есть еще две категории, в каждой из которых участвует порядка 30 машин: "Самый экологичный автомобиль года" (World Green Car) и "Лучший автомобильный дизайн" (World Car Design of the Year). Однако кандидаты в победители в этом случае оцениваются по-другому и даже другим составом жюри. Так, кандидатов на первое звание оценивает всего три человека, которые представлены от трех континентов: Северной Америки, Европы и Азии. А дизайн машин оценивает всего 5 экспертов, которые работают в основном в дизайн-центрах, пишет utro.ua.
Топ-10 финалистов в категории "Лучший автомобиль 2010 года":
Audi Q5
BMW X1
Chevrolet Cruze
Kia Soul
Mazda3
Mercedes-Benz E-Class
Opel/Vauxhall Insignia / Buick Regal
Porsche Panamera
Toyota Prius
Volkswagen Polo

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах