68

Президент Renault-Nissan: пик кризиса на авторынке России пройден

«Это дно уже достигнуто, и российский автомобильный рынок начнет восстанавливаться более быстрыми темпами, чем другие рынки», – сказал К.Гон. По его словам, российский рынок в результате кризиса пострадал сильнее, чем другие рынки.

Как сообщает «Водитель Петербурга», по данным комитета автопроизводителей Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ), в прошлом году в России было продано всего 1,46 млн автомобилей – почти на 50% меньше показателя 2008 г. В Европе в прошлом году удалось реализовать 14,48 млн машин (-1,6%), а в США этот показатель составил 10,4 млн автомобилей.

Говоря о европейском автомобильном рынке, Карлос Гон отметил, что, по прогнозам Renault-Nissan, он сократится по итогам текущего года еще на 10%.

Между тем ранее министр промышленности и торговли Виктор Христенко заявлял, что Минпромторг ожидает начала восстановления российского автомобильного рынка во второй половине текущего года. «Мы уверены, что легковой сегмент крепко встанет на ноги уже к 2015 г. Объем продаж увеличится до 3,2-3,4 млн автомобилей, а к 2020 г. мы устойчиво выйдем на 3,6 млн проданных машин», - сказал он.

В свою очередь PricewaterhouseCoopers (PwC) прогнозирует в 2010 г. по сравнению с 2009 г. увеличение продаж легковых автомобилей на российском рынке на 15% – до 1,6 млн единиц, при пессимистическом сценарии – снижение продаж на 5% при общем объеме продаж около 1,3 млн автомашин.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах