Примерное время чтения: 2 минуты
455

Авто под брендом Solaris может начать выпускать завод Hyundai в Петербурге

Photoagency Interpress/Russian Look / www.globallookpress.com
Санкт-Петербург, 17 января - АиФ-Петербург.

На вышедшем из двухлетнего простоя заводе Hyundai в Петербурге («Хендэ Мотор Мануфактуринг Рус») начали собирать автомобили и могут наладить выпуск машин под брендом Solaris, сообщает «Вечёрка» со ссылкой на информацию Telegram-канала «Русский автомобиль».

По этим данным, с конвейера автозавода ежедневно сходят до восьми авто Hyundai Solaris и Kia Rio с оригинальными шильдиками марок. Предприятие имеет на это право – у него есть зарегистрированная в 2012 году торговая марка Solaris, которую тогда планировали сделать отдельным брендом.

«В таком случае не нужно будет менять обозначения на внутренних деталях авто, где есть отсылка к Hyundai Motor Company, ведь бренд принадлежит Hyundai и как бы сдаётся в аренду внешним сборщикам», – цитирует издание информацию источника.

Соответственно, корейцы не понесут юридическую ответственность за собранные на «Хендэ Мотор Мануфактуринг Рус» авто, заключает издание. В пресс-службе завода эту информацию пока не комментируют.

Напомним, завод Hyundai в Петербурге вышел из простоя 9 января и сейчас набирает и обучает персонал – из числившихся в момент остановки производства 2,2 тысячи работников здесь остались 800. На предприятии сообщили, что «после оптимизации штата в феврале 2023 года у нас осталась примерно одна смена. Сегодня занимаемся обучением персонала и обслуживанием оборудования».

Незадолго до Нового года совет директоров Hyundai Motor одобрил план по продаже завода российской компании «Арт-Финанс», которая ранее выкупила российские активы Volkswagen. Почему корейцы решили расстаться с предприятием практически бесплатно, и что теперь будет с популярными у россиян автомобилями корейских «брендов» – можно узнать из материала spb.aif.ru.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5


Самое интересное в регионах