80

Академию под нож? На её месте построят элитное жильё...

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 25. Аргументы и факты - Петербург 20/06/2012
Фото: Андрея ПРОНИНА

 

- Перенос Военно-медицинской академии из исторических корпусов в Горскую - это не просто перепрофилирование старейшей в городе больницы, - говорит представитель инициативной группы Иван Новиков. - Это утрата преемственности и традиций, с которыми связаны как история города, так и развитие отечественной медицины. Академия с уникальным опытом не должна превращаться в обычную загородную больницу.

- Это большая беда и для российской медицины, и для нашего города, - считает контр-адмирал, профессор Вячеслав Щербаков. - Традиционно самых тяжёлых больных по «скорой» отвозили в ВМА. Если же её переведут куда-то за город, туда мало кто поедет. Наверное, наши какие-то не очень здравые начальники решили убрать академию с конкурентного медицинского рынка. Другого я не вижу.

А может, всё проще? ВМА занимает 54 гектара «золотой» земли в самом центре города. И уже есть подтверждение, что на этой территории вскоре начнут возводить элитное жильё. Между тем от нежданного соседства пострадает и известный аэродром в Горской. Огромный комплекс ВМА захватит часть и его площадей. Деятельность аэродрома может быть свёрнута, а специалисты - лишиться работы.

На днях пришла ещё новость: на земли Пулковской обсерватории тоже идет атака, там собираются строить коттеджи. Депутаты ЗакСа, правда, резко выступили против, но в «охранную грамоту» как-то верится мало…

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах