aif.ru counter
188

Участники конкурса «Звезда Удачи» готовят олимпийский привет из Петербурга

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 7. Аргументы и факты - Петербург 12/02/2014
Главное - не сдаваться!
Главное - не сдаваться! © / ЦДС

Поддержать спортсменов-олимпийцев в эти дни стараются многие россияне. Так, чемпион страны по силовому троеборью Роман Гаврусик в минувшую субботу установил новый рекорд России в буксировке колонны из 20 машин. А пятиклассники из лицея № 39 города Озерск сняли видеоклип в под-
держку нашей сборной. Но что же делать тем, у кого нет таких активных одноклассников и кто не умеет тягать автомобили? Они ведь тоже хотят что-то сделать для Олимпиады в Сочи.

Идея есть! Все школьники нашей страны могут принять участие в акции «Звезда Удачи» - Олимпиаде!». Как видно из названия, проводят эту акцию организаторы Всероссийского творческого конкурса для детей и юношества «Звезда Удачи». Но присоединиться могут не только участники проекта, а все ребята. Для этого нужно сделать фотографию или найти подходящую в своём архиве и прислать до 15 февраля на сайт zvezdaudachi.com.

Олимпийский триколор

- Какие фотографии можно присылать? - поинтересовались мы у Инны Малиновской, председателя оргкомитета конкурса «Звезда Удачи», заместителя генерального директора по связям с общественностью 
ГК «ЦДС».

- Любые! Главное, чтобы на снимках был сам ребёнок. Это может быть фото вместе с друзьями, семьёй, домашними питомцами, зимние виды спорта или пейзажи. Важно, чтобы фотография была в цветовой гамме талисманов Олимпиады-2014. То есть в синих, серых или белых тонах.

Разумеется, это не означает, что всё на фото должно быть одного цвета. Ведь если снять белого пса на снегу, его и видно не будет! Но общая гамма должна быть однотонной, чтобы потом все присланные фотографии можно было сортировать по цветам. А из них, как из кусочков смальты, сложить мозаику, которая будет изображать один из символов нынешней Олимпиады*. Затем фотомозаику запустят в небо. А где и когда будет происходить это увлекательное мероприятие - читайте на сайте «Звезды Удачи» в разделе новостей.

Стань первым среди звёздочек

Все ребята, которые примут участие в создании фотомозаики, смогут с гордостью сказать, что не остались в стороне от такого грандиозного события, как Олимпиада. И это здорово, но ещё не всё! Они так же станут первыми участниками очередного сезона конкурса «Звезда Удачи». Он стартует 1 марта и будет проходить уже в седьмой раз.

- Приём работ на конкурс начнётся в первый день весны, - говорят организаторы. - Но если вы их отправите вместе с фотографиями для олимпийского талисмана, мы автоматически их примём как конкурсные работы. И они первыми появятся на сайте «Звезды Удачи».

А это означает, что их увидят больше посетителей сайта конкурса и больше людей смогут проголосовать за понравившиеся фото. Голоса и лайки в соцсетях для участников очень важны, ведь одно из призовых мест в каждой номинации присуждается именно по результатам голосования в Интернете. 

А двух других победителей выбирают члены профессионального жюри. Кстати, в номинации «Фотография» это известный fashion-фотограф Олег Зотов. Он состоит в жюри конкурса «Звезда Удачи» с самого начала. И несмотря на свою занятость и съёмки по всему миру, находит время не только на отсмотр и оценку работ участников конкурса, но и на мастер-классы для победителей. Они для начинающих фотографов могут быть даже важнее, чем грамоты и призы, ведь советы профессионала помогают расти и совершенствоваться. Это с самого начала было одной из важнейших задач конкурса «Звезда Удачи» - помогать ребятам развивать их таланты.

* Не используется в коммерческих целях. ЗАО «ЦДС» не является участником Олимпийских и Паралимпийских игр.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах