2663

Асаны под деревьями. Где в Петербурге заняться спортом на свежем воздухе

Лето, как правило, пробуждает тягу к движению даже в тех, кто обычно проводит свой досуг на диване с ноутбуком.  В Северной столице есть места, где на природе под руководством инструктора можно бесплатно заниматься йогой или делать гимнастику. SPB.AIF.RU предлагает спортивный гид по открытым пространствам.

Пока ты спал

Уже в мае в нескольких парках Петербурга горожанам были доступны занятия йогой с профессиональными инструкторами. Их проводят добровольцы, а за расписанием нужно следить в сообществе «Пока ты спал» - там еженедельно обновляют даты и места встреч, а также предупреждают потенциальных участников, если занятие отменяется. Основная причина переноса встреч – погода. Главный плюс этого проекта – все занятия абсолютно бесплатны. Только желательно заранее предупредить о своем участии, чтобы тренер понимал, сколько людей готовы прийти.

Занятия в парках проводят волонтеры. Фото: www.russianlook.com

«В Петербурге большое количество садов и парков в каждом районе. Где бы ты ни жил, в шаговой доступности есть «зеленый» угол, где нет перманентного шума мегаполиса и ощущения постоянной спешки. В теплое время года (июнь-август), по субботам/воскресеньям, утром какое-то количество людей самых разных возрастов, собираются небольшими группами в парках и занимаются йогой, гимнастикой, зарядкой», - говорит автор идеи Диана Луконина. Проект успешно зарекомендовал себя в дебютном сезоне 2013 года, и этим летом занятия решено было продолжить. Занятия проходят в Таврическом саду, в Удельном и Семеновском парках. В июне к ним добавятся уроки в Екатерингофском парке, в парке Малиновка, в парке 300-летия Санкт-Петербурга и в Центральном парке культуры и отдыха на Елагином острове.

Есть место роликам

Роликовые коньки не требуют особых условий для катания, поэтому роллеров можно встретить даже на загруженных улицах в центре города. Но многих смущает необходимость постоянно объезжать людей, машины и поребрики, выискивая ровную площадку. Для любителей спокойного катания этим летом в Удельном парке открылся самый большой роллердром Петербурга – он разместился на стадионе «Олимпийские надежды» на улице Аккуратова, 7А.

Роллердром - отличное место, чтобы провести время всей семьей. Фото: www.globallookpress.com

Стадион предназначен для профессиональных спортсменов, но по четвергам с 13.00 до 20.00, а по субботам и воскресеньям с 13.00 до 21.00 здесь будут проходить летние массовые катания. Приходить нужно с собственными коньками, а билет на весь день будет стоить всего 100 рублей.

Вода и небо

На Большой Пороховской, 38, корпус 2, недалеко от станций метро «Ладожская» и «Новочеркасская» работает бассейн под открытым небом. Это стандартный 25-метровый бассейн при ДЮСШ №2, необычный лишь тем, что круглый год в нем можно плавать на свежем воздухе, при этом температура воды не падает ниже 28 градусов.

Под открытым небом можно купаться круглый год. Фото: www.globallookpress.com

Бассейн открыт по понедельникам, вторникам и четвергам с 14.00 до 20.00, а по средам и пятницам – с 10.00 до 14.00. Кроме всего прочего он славен своим олимпийским прошлым. К примеру, чемпионка мира по плаванию и обладательница олимпийской медали Светлана Варганова занималась именно здесь.

Энергия жизни

Регулярно в центре города проходят массовые зарядки для всех желающих. Координатором этих акций выступает активист-физкультурник, идеолог движения «Энергия жизни» Виктор Андронов. Зарядки на Дворцовой площади проходят чаще всего по выходным, за их расписанием нужно следить в сообществе «ВКонтакте».Нередко встречи у Эрмитажа проводят профессиональные тренеры по айкидо, цигуну, йоге, аэробике, боксу.

Гимнастикой веселее заниматься в компании. Фото: Из личного архива / Виталий Козырев

Также волонтеры движения проводят занятия гимнастикой в других районах. «Энергия жизни» также устраивает песенные флеш-мобы, субботники и донорские акции. Недавно активисты движения запустили новый проект «Физкультмобиль», участники которого готовы провести зарядку в любом месте при условии, что соберется не менее ста желающих. В мае такие тренировки прошли в Приморском и Московском районах. 

Палки и ракетки

Бесплатные занятия по скандинавской ходьбе и бадминтону проходят в парке «Сосновка» в Выборгском районе по выходным. Как рассказали в местной администрации, тренировки организованы Центром физической культуры и спорта Выборгского района.

По субботам с 12.30 до 20.30, в воскресенье с 11.30 до 13.30 и с 16.30 до 20.30 на Верхних бадминтонных кортах проводятся турниры Выходного дня по бадминтону. Посетить занятия по скандинавской ходьбе можно по воскресеньям с 11.00 до 13.00 и с 13.00 до 15.00 часов (место сбора у «Идолов»). Все занятия бесплатны. Справки по телефону 591-66-36.

Скандинавская ходьба очень популярна у пожилых людей. Фото: www.globallookpress.com

Кроме того, занятия скандинавской ходьбой каждую неделю проходят в спортивном комплексе «Северный» на Северном пляже в Сестрорецке. В разные дни недели на занятия собираются от 10 до 25 человек. Присоединиться может каждый, записываться необязательно. На каждом занятии присутствует инструктор. Встречи проходят в понедельник и среду в 15.00, вторник, четверг и субботу в 9.30 утра.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах