1202

До конца года в Петербурге построят конькобежный стадион

Санкт-Петербург, 8 февраля — АиФ-Петербург. Открытый стадион для соревнований по конькобежному спорту появится в Калининском районе до конца 2014 года. Объект был включен в федеральную целевую программу «Развитие физической культуры и спорта» на 2006-2015 годы».

Стадион с конькобежной дорожкой и двумя ледовыми площадками строится на улице Демьяна Бедного. Его открытая арена с искусственным льдом позволит проводить соревнования по конькобежному спорту, хоккею, фигурному катанию и керлингу. При температуре до +10 градусов он будет работать на зимние виды спорта, а в жаркое время – на летние (например, роликовые коньки).

«Инициатором строительства конькобежного овала в Петербурге стала наша известная олимпийская чемпионка Светлана Журова, — цитирует «РИА-Новости» слова министра спорта Виталия Мутко. – Конечно, мы ее инициативу поддержали, выделили деньги, и в конце 2014 года комплекс уже должен быть готов. Недавно я побывал в местной ДЮСШ по прыжкам с трамплина и обнаружил, что там нет 90-метрового трамплина. Проблему нужно решать. Кроме того, будем строить большой лыжный стадион в Зеленогорске. У нас в стране 5,5 тысяч ДЮСШ, из них около 40% – по зимним видам спорта. Наша задача – всем этим школам помочь».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах