250

СКА подписал контракт со шведом Джимми Эрикссоном

Санкт-Петербург, 28 мая — АиФ-Петербург. Форвард шведского хоккейного клуба «Шеллефтео» Джимми Эрикссон подписал контракт с петербургским СКА, сообщает пресс-служба клуба.

34-летний центральный нападающий будет выступать в СКА под 21 номером, до этого он отыграл в «Шеллефтео» 12 сезонов (три последних игрок провел в статусе капитана команды). Эрикссон – чемпион мира 2013 года, серебряный призер Олимпийских игр в составе сборной Швеции. Единственный представитель европейских чемпионатов в олимпийском составе шведской сборной.

Кроме того, СКА заключил соглашение о сотрудничестве с «Шеллефтео», предполагающее  взаимодействие на уровне детско-юношеских команд, а также обмен тренерским опытом.

«Мы очень рады тому, что Джимми Эрикссон стал игроком СКА. Нам известно, что заключить с ним контракт стремились несколько клубов КХЛ, предметный интерес был и от представителей НХЛ, - сказал вице-президент СКА Роман Ротенберг. - Более того, некоторые предложения были более выгодны с финансовой точки зрения, нежели предложение СКА, но в итоге нам удалось найти общий язык. Очень приятно, что после общения с Вячеславом Аркадьевичем Быковым и игроками Джимми принял решение в пользу Петербурга».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах