8442

Верховный суд вновь запретил строительство театра Пугачевой в Петербурге

Санкт-Петербург, 24 октября – АиФ-Петербург.  Верховный суд России оставил в силе решение Горсуда о несоответствии Генплану Правил землепользования и застройки в части территории строительства театра песни Аллы Пугачевой. Дворец песни и танца планировали построить в устье реки Смоленки.

Об этом сообщили сегодня, 24 октября, в пресс-службе главы фракции «Справедливая Россия»  в Законодательном собрании Петербурга Алексея Ковалева. При этом жалоба Полтавченко на предыдущее решение суда осталась без удовлетворения.

С заявлением в суд обратился Алексей Ковалев и жители Петербурга.

Согласно Генплану участок, предоставленный инвестору для строительства театра, частично находится на территории общего пользования и предназначенной для скоростных дорог и магистралей.

Правительство Петербурга  в 2012 году выделило под строительство театра  земельный участок в 27 тыс. 411 кв. м. в Василеостровском районе на Морской набережной, в устье реки Смоленки. Высота небоскреба из стекла и бетона, который предполагается построить на Васильевском острове, будет около 100 метров. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (4)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах