Примерное время чтения: 2 минуты
410

Депутат Ковалев хочет отменить строительство Театра песни Аллы Пугачевой

Санкт-Петербург, 6 марта – «АиФ-Петербург». Уже сегодня иск был направлен народным избранником в Куйбышевский районный суд. Депутат от фракции «Справедливая Россия» просит отменить распоряжения КГА, которые утвердили акт о выборе участка для строительства и его градостроительный план.

Алексей Ковалев поставил под сомнение распоряжение главного архитектора Петербурга Юрия Митюрева, который согласовал эскизный проект Театра песни Аллы Пугачевой. Эти бумаги, по мнению народного избранника, противоречат генеральному плану города. «Для строительства театра Пугачевой городскими властями выделен участок на Васильевском острове, в устье реки Смоленки. Однако он частично находится в зоне «У», которая согласно Генеральному плану предназначена для развития скоростных дорог и магистралей. В устье реки Смоленки предполагается развитие Морской набережной. Людям нужна дорога, и гораздо сильнее, чем культурно-деловой центр на этом месте», - приводит слова Ковалева «Фонтанка.ру».

Напомним, что Театр песни Аллы Пугачевой планируется построить на Морской набережной. Презентовать проект в Петербург в 2012 году приезжала сама Пугачева.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5


Самое интересное в регионах