57

В Петербурге и Ленобласти появятся отделения Антинаркотического Союза

Санкт-Петербург, 9 декабря — АиФ-Петербург.  На Антинаркотическом съезде, который накануне прошел в Москве, было принято решение о создании Национального Антинаркотического Союза, председателем которого был избран глава «Центра Здоровой Молодежи» Никита Лушников.

Как сообщили в пресс-службе организации, основные задачи Союза  -  создание единой общероссийской системы профилактики и реабилитации наркозависимых, оказание организационной и юридической помощи некоммерческим организациям, занимающимся реабилитацией и осуществлять общественный контроль за деятельностью государственных органов, уполномоченных вести борьбу с наркоторговлей. 

- Наша основная задача собрать под эгидой Союза максимальное количество некоммерческих организаций, что бы оказывать им максимальную поддержку, как юридическую и организационную, так и финансовую, - заявил Никита Лушников. -  Уже сейчас у нас достаточно много партнеров в Центральном федеральном округе, в Сибири и на юге страны, активно развиваемся мы и на Северо-Западе, в том числе в Санкт-Петербурге и Ленинградской области. Мы планируем активно работать в юридическом поле, т.к. пока в законодательстве, связанном с профилактикой, реабилитацией и ресоциализацией существуют значительные пробелы. Фактически, правового поля нет, существует только закон о принудительном лечении, но как показывает наша практика, насильно мил не будешь, и нельзя заставить больного человека стать здоровым против его воли. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах