Санкт-Петербург, 13 декабря — АиФ-Петербург. Между Петербургом и Москвой в августе 2014 года начнут ходить новые сдвоенные поезда «Сапсан», сообщает РИА Новости со ссылкой на главу дирекции скоростного сообщения – филиала ОАО «РЖД» Дмитрия Пегова.
В начале декабря 2013 года в порт Усть-Луга прибыл поезд «Сапсан», который произведен компанией Siemens. Он стал первым во второй партии поездов из восьми штук. 12 января начнутся испытания, которые завершаться к 15 июля. Уже в августе 2014 года два новых поезда, которые будут сдвоенными, начнут ходить по направлению Петербург - Москва.
В данный момент между столицами курсируют восемь «Сапсанов», каждый из которых имеет по десять вагонов.
Российские железные дороги в 2014 году с увеличением количества «Сапсанов» рассчитывают нарастить пассажиропоток до 3,5 миллионов человек.
РЖД начали эксплуатировать скоростные поезда «Сапсан» в декабре 2009 года назад. Сейчас они курсируют между Москвой и Петербургом, а также между Москвой и Нижним Новгородом.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть