Примерное время чтения: 2 минуты
96

У «Сапсанов» и «Аллегро» появятся поезда-телохранители

Специальные поезда будут охранять «Сапсаны» и «Аллегро». Как сообщает Лента.Ру, предположительно, курсировать на железнодорожных путях будут мотрисы, состоящие из 1-2 вагонов. Как именно мотрисы будут осуществлять охрану скоростных поездов, не сообщается. 

Пока же на первом этапе проекта планируется запустить 4 состава.

Интернет-ресурс напоминает, что в конце прошлого года РЖД получили миллиард рублей субсидий для обеспечения безопасности на скоростных магистралях.

Напомним, высокоскоростной электропоезд «Сапсан» был разработан компанией Siemens специально для России. «Российские железные дороги» приобрели 8 составов за 276 млн евро. Кроме того, немецкая Siemens получила контракт стоимостью в 354 млн евро за техобслуживание составов в течение 30 лет. В июле 2009 года «Сапсан» совершил первую полную демонстрационную поездку из Москвы в Санкт-Петербург. Регулярное сообщение на линии Санкт-Петербург — Москва открылось только в декабре 2009 года.

Электропоезд же «Аллегро», курсирующий по маршруту Хельсинки — Санкт-Петербург, совершил свою первую поездку 12 декабря 2010 года.

Несмотря на свой короткий срок службы, произошло уже несколько ЧП с участием этого поезда. Так, в первый же день работы электропоезд «Аллегро» сбил лося. 19 января 2011 года электропоезд, следовавший из Хельсинки в Санкт-Петербург, сбил насмерть двух человек.

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5


Самое интересное в регионах