
Санкт-Петербург, 18 декабря — АиФ-Петербург. На совещании, в котором приняли участие губернатор Георгий Полтавченко, вице-губернатор Игорь Голиков, руководители профильных комитетов, петербургских предприятий пищевой промышленности, торговых сетей, общественных организаций, представили новую городскую программу «Петербургская марка качества».
Она разработана Комитетом по развитию предпринимательства и потребительского рынка Санкт-Петербурга совместно с ЦКК.
Как отметил Георгий Полтавченко, главная цель программы - помочь потребителю выбрать качественные товары на прилавках магазинов и поддержать добросовестных производителей.
Теперь производители через систему добровольной сертификации продовольственных товаров и парфюмерии будут подтверждать качество своей продукции, а торговые сети - продавать эти товары со специальным стикером – «знаком качества» на ценниках. Задача экспертов – вести жесткий контроль и периодически проверять качество товаров, которые уже находятся в продаже. За повторное нарушение производитель может быть исключен из программы.
Георгий Полтавченко подчеркнул, что программа станет дополнительным стимулом для развития петербургской промышленности, поддержки местных производителей на рынке товаров и услуг, а главное петербуржцы получат возможность покупать качественные товары.
Сегодня на совещании было подписано первое соглашение в рамках программы «Петербургская марка качества» между Союзом предприятий пищевой промышленности Санкт-Петербурга и торговой сетью «Перекресток». Ряд торговых организаций, в том числе предприятий малого и среднего бизнеса, также выразили желание участвовать в программе.
Губернатор выразил надежду, что большинство торговых сетей откликнутся на инициативу и присоединятся к программе под лозунгом: «В новый год с новым качеством!».
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть