1292

5 способов оригинально встретить День Святого Валентина в Петербурге

Многие убеждены, что праздник 14 февраля придумали бизнесмены, чтобы распродать сладости, открытки и милые безделушки, которые не разошлись во время новогодних базаров. Алые валентинки с признаниями в любви, килограммы шоколадных конфет и армия плюшевых мишек накануне Дня Святого Валентина с невероятной скоростью сметаются с прилавков.

Однако, чтобы устроить настоящий праздник для любимого человека, подарка мало – необходима интересная культурно-развлекательная программа. Как сделать так, чтобы 14 февраля надолго запомнился? Свои варианты предлагает SPB.AIF.RU.

Покататься на лошадях или на снегоходах

14 февраля синоптики обещают в Петербурге теплую для зимы погоду. По данным Gismeteo.ru столбик термометра опуститься до отметки -3 градуса.  При такой температуре можно провести на свежем воздухе ни один час. Полюбоваться красотой зимних пейзажей в этот день можно, прогуливаясь верхом на лошади. Такое развлечение позволит вам почувствовать вам себя рыцарем на белом коне или прекрасной дамой. Цена такого развлечения будет по карману даже «странствующему» донну без фамильного замка. Часовая прогулка может стоить от 500 рублей за одного человека.

Сервис «Яндекс.Карты» выдает не один десяток конно-спортивных клубов разной удаленности от Санкт-Петербурга, так что можно выбрать подходящий вам как по цене, так и по  расположению. Например, в Токсово работает Зубровник , конно-спортивный клуб «Аргамак» - в Петергофе или «Александрова дача» - в Павловске.

Парам, которым ближе экстремальные развлечения, можно порекомендовать заменить лошадей на снегоходы. Развлечение это будет существенно дороже, но принесет больше радости любителям скорости.

Верховая езда позволит вам почувствовать вам себя рыцарем на белом коне или прекрасной дамой. Фото: www.globallookpress.com

Полетать в аэротрубе

Это беспроигрышный вариант развлечения, который подойдет для влюбленных всех возрастов. Инструкторы говорят, что полеты в аэротрубе  безопасны, так что преодолеть земное притяжение могут даже дети.

Несмотря на то, что полет будет длиться всего несколько минут, восторженных впечатлений хватит до конца дня. Под контролем инструкторов вы сможете взлететь на пару десятков метров под действием воздушных потоков, скорость которых может достигать 200-250 км/ч. В Петербурге работают две аэродинамические трубы. Одна расположена под Зеленогорском, в поселке Песочное, другая – на Токсовском шоссе, недалеко от метро «Девяткино».

Инструкторы говорят, что полеты в аэротрубе безопасны, так что преодолеть земное притяжение могут даже дети. Фото: www.globallookpress.com

Посетить «МузЭрос» или Музей гигиены

Если вам уже есть 18 лет, то вам продадут билеты в крупнейший в России музей для взрослых «МузЭрос». В пяти залах на суд публики, искушенной и не очень, выставлены экспонаты, способные просвещать, развлекать и вдохновлять на любовные подвиги. Тут нашлось место необычному креслу фрейлины Екатерины Второй, которое могло скоротать даме время на светском приеме, любовным садовым качелям XIX века, машине «Перпетум-куни», показанной в фильме «Калигула», а также японским гравюрам, которые приносили удачу самураям.

После лицезрения экспонатов «МузЭроса» для контраста можно посетить Музей гигиены на Итальянской, 25. Там наглядно показано и доходчиво описано, что бывает, если к любовным утехам относиться чересчур легкомысленно.

Если вам уже есть 18 лет, то вам продадут билеты в крупнейший в России музей для взрослых «МузЭрос». Фото: АиФ / Мария Соколова

Взять урок аргентинского танго

Танго - танец страсти, который в 2009 году был объявлен объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО. Завораживающие па, повороты, вращения, объятия… Такой танец - лучший способ рассказать о своих чувствах.

Ранее танго был известен как танго криольо (tango criollo). Сегодня же существует много танцевальных стилей танго, в том числе аргентинское, уругвайское, бальное танго или даже финское. При этом аргентинское танго зачастую рассматривается как «аутентичное» танго, поскольку оно ближе к изначально танцевавшемуся в Аргентине и Уругвае.

В городе на Неве работают несколько танцевальных школ, где можно взять уроки аргентинского танго.

Танго - танец страсти, который в 2009 году был объявлен объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО. Фото: www.globallookpress.com

Устроить романтическую фотопрогулку

Ели вы уже умеете танцевать танго, личный снегоход стоит на даче, а полетать в аэротрубе вы ходите каждые выходные, то предлагаем вам прогуляться по самым романтичным местам Петербурга, вооружившись фотокамерой.

Недалеко от «Садовой» можно запечатлеть ваш поцелуй на мосту через Мойку. Переправа, получившая свое название «Поцелуев мост» из-за трактира, который существовал в XVIII веке, по легенде, может выполнять желания влюбленных.

Чтобы мечта точно исполнилась, нужно отправиться к «Дереву Любви», которое распустило свои красные листья в саду Опочина. На конструкцию, выполненную в форме сердца, влюбленные вешают замочки, на которых пишут свои имена.

Еще одним местом паломничества влюбленных стал памятник, установленный на улице Бутлерова в Калининском районе. Скульптор Матвей Вайнман решил увековечить историю Карла и Эмили, которым, как это часто бывает в грустных легендах, родители запрещали любить друг друга. В отчаянии влюбленные бросились в пруд. Когда на следующий день из воды достали их тела, то даже после смерти они продолжали держаться за руки.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах