289

Прокуратура нашла нарушения в следственном изоляторе «Кресты»

Санкт-Петербург, 8 февраля — АиФ-Петербург. Прокуратура Петербурга провела проверку в следственных изоляторах №1 («Кресты»), №4 и №5. Во всех учреждениях не выполняются санитарные нормы.

«Проверка показала, что контроль за работой изоляторов со стороны УФСИН по Петербургу и Ленинградской области неэффективен, - сообщают в прокуратуре. – Возбуждены три дела об административных правонарушениях».

Представители прокуратуры обнаружили, что в медицинских частях слишком долго хранятся медицинские отходы, кое-где не заключен договор на их утилизацию с лицензированной компанией. В медсанчасти №12  проверяющие обнаружили, что шприцы после обеззараживания складываются в емкости и хранятся под лестницей.

В большинстве медсанчастей не выдержана норма площади на одного человека: по закону это шесть квадратных метров, а в больнице №2 «Крестов» на одного больного приходится всего три квадратных метра. Также не выдержана норма площади врачебных кабинетов – всего семь метров вместо положенных амбулаторным врачам 12-ти.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах