aif.ru counter
15

Из-за нарушения противопожарного законодательства работа фонда Серафима Вырицкого остановлена на 70 дней

Во Фрунзенском районе Санкт-Петербурга было проверено 21 учреждение социальной сферы с ночным пребыванием людей на предмет соблюдения правил пожарной безопасности. На всех объектах были выявлены многочисленные нарушения. Но самыми пожароопасными оказались помещения в доме 52 по Боровой улице, где располагается благотворительный фонд Серафима Вырицкого,  сообщает горпрокуратура.

В помещении не нашли ни огнетушителей, ни плана эвакуации. Зато в цокольном этаже обнаружились электроплиты и электронагревательные приборы без устройства тепловой защиты и без специальных подставок. Кроме того, дверь эвакуационного выхода оказалась закрытой на замок, а электропроводка не выдерживала никакой критики — брошена обычная «времянка». И это не полный список претензий, пишет «Фонтанка.ру».

Выявленные нарушения, по мнению проверяющих, создают реальную угрозу жизни и здоровью людей. В связи с этим прокуратура района направила в суд постановление о приостановлении деятельности Фонда. И суд приостановил деятельность Фонда на 70 суток.

Всего по результатам проверки прокуратура возбудила 18 административных дел по фактам нарушения противопожарного законодательства. Внесено 18 представлений.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах