aif.ru counter
19

Прокуратура: учреждения соцсферы нарушают правила пожарной безопасности

Контролирующие органы побывали в домах престарелых, интернатах, детских домах, поликлиниках, больницах, детских садах и школах. Всего прокуратура побывала на 427 объектах. 

Как показала проверка, руководители всех вышеперечисленных учреждений зачастую игнорируют правила пожарной безопасности. Помещения не оборудованы установками автоматической пожарной сигнализации, обслуживающий персонал не проходит специальное обучение по эвакуации своих подопечных. Не назначаются лица, ответственные за противопожарную безопасность, допускается загромождение посторонними вещами и мусором эвакуационных выходов, установка глухих решеток на окнах и другие нарушения.

По результатам проверки прокуратура вынесла 175 представлений об устранении выявленных нарушений закона, возбудила 279 дел об административных правонарушениях, направила в суд 153 иска с требованием устранить нарушения законодательства.

Так как подобные нарушения создают угрозу безопасности, в суд ушло 21 дело для принятия решений о частичном приостановлении деятельности. Такую меру, например, пришлось применить к Центру благотворительного фонда Преподобного Серафима Вырицкого (ул. Боровая, 52, а). Решением суда деятельность фонда приостановлена на 70 суток. Сейчас там  устраняют нарушения. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах