aif.ru counter
59

Выставочный зал Третьяковки закрыли по требованию пожарных

По словам замдиректора музея Лидии Иолевой, зал закрыт по судебному предписанию. Выставочная площадка была закрыта еще в ноябре: музейщикам дали месяц на устранение недостатков, однако, как заметила Иовлева, за этот срок выполнить все требования галерея не смогла в силу финансовых причин. Скорее всего, все работы удастся закончить только через полгода, ведь на подобные ситуации не предусмотрено выделение средст, деньги будут выкраиваться из собственного бюджета музея.

Замдиректора не уточнила, какие именно нарушения противопожарной безопасности были выявлены, но отметила, что это связано с "техническим конфликтом с партнерами по зданию", из-за чего "зал оказался недостаточно оборудован с противопожарной точки зрения".
Обновление противопожарной системы ждет еще одно музейное здание - Инженерный корпус в Лаврушинском переулке. В скором времени площадка, которая не ремонтировалась с момента постройки и где проходят временные выставки музея, будет закрыта для проведения серьезной модернизации, сообщает РИА Новости.
Планируется, что в обновленные залы первые посетители придут в сентябре. Первой "послеремонтной" выставкой должна стать экспозиция Петра Кончаловского.
Напомним, что массовые проверки соблюдения норм пожарной безопасности в развлекательных и других общественных заведениях начались после пожара в ночь на 5 декабря в пермском клубе "Хромая лошадь", жертвами которого, по последним данным, стали 150 человек.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах