212

В детском саду Ломоносова нашли нарушения санитарных норм

Санкт-Петербург, 26 февраля — АиФ-Петербург. Прокуратура Петродворцового района обнаружила нарушения санитарного законодательства в детском саду № 18 в городе Ломоносов, на Дворцовом проспекте, 49А.

«Стены пищеблока облицованы плиткой со сколами, что не мешает дезинфекции; для мытья кухонной посуды используется металлическая мочалка; пищеблок не оборудован системой приточно-вытяжной вентиляции, - перечисляют нарушения в прокуратуре. – Не соблюдаются условия хранения продуктов; используются пищевые продукты, которые не допускаются в питании детей; результаты входного контроля мяса цыплят бройлеров, филе трески не зарегистрированы в журнале бракеража скоропортящихся продуктов». Также в детсаду не оказалось журнала здоровья с результатами осмотра работников за 2014 год.

По итогам проверки в отношении заведующей детским садом Ирины Куренковой, завхоза Татьяны Александровой и повара Светланы Алтуховой возбуждены административные дела по статье «Нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах