116

Прокуратура обязала провайдера заблокировать экстремистские сайты в кафе

Санкт-Петербург, 18 марта — АиФ-Петербург. Прокуратура Пушкинского района обязала местного провайдера «Телескан-Интерком» заблокировать доступ к сайтам, которые считаются экстремистскими, в семи местных кафе.

Как показала прокурорская проверка, в заведениях «Мегабургер», «Сливки», «Смайл» и еще четырех других «Телескан» предоставляет интернет-доступ к страницам экстремистского характера. Провайдер добровольно выполнил предписание суда и доступ к указанным страницам ограничил.

Кроме того, прокуратура в ходе проверки наткнулась на сайт, который посчитала необходимым внести в реестр запрещенных ресурсов. «Страница на сайте www. demotivation.me, на которой размещен демотиватор, то есть изображение, состоящее из изображения флагов РФ и Украины и комментирующей надписи «Бей хачей, спасай славян». Далее приведены комментарии пользователей, содержащие ненормативную лексику и призывы к насилию в отношении иностранных граждан, комментарии, оскорбляющие государственный флаг России», - поясняют в прокуратуре.

Районная прокуратура подала в суд исковое заявление о признании этого ресурса экстремистским и включении его в Единый реестр «запрещенных» доменных имен. Заявление находится на рассмотрении в Пушкинском районном суде.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах