180

Прокуратура нашла в школах Красногвардейского района учеников-нелегалов

Полина Седова / АиФ

Санкт-Петербург, 18 марта — АиФ-Петербург. Прокуратура Красногвардейского района провела проверку в местных школах и обнаружила учеников, которые нелегально находятся в России.

В средней школе №125 нашелся первоклассник, который является гражданином Узбекистана. При этом в его личном деле не было ни миграционной карты, ни других свидетельств законности его пребывания в стране. Также в школе учатся дети из Украины, Республики Беларусь и Молдавии, которых аттестовали за второе полугодие несмотря на то что сроки их законного пребывания в России истекли. Всего прокуратура нашла в этой школе 19 «спорных» личных дел учеников.

«В личном деле учащейся гражданки Таджикистана имеется только отрывной талон бланка уведомления о прибытии иностранного гражданина, согласно которому ребенок зарегистрирован на территории Невского района, отсутствует свидетельство о рождении ребенка, заверенные копии документа, подтверждающего родство заявителя, и документа, подтверждающего право заявителя на пребывание в Российской Федерации», - сообщают в прокуратуре.

Похожие проблемы обнаружились в школе №143. Ответственные сотрудники в обеих школах получили замечания, а в адрес директоров школы № 143 Сергея Сахарова и школы № 125 Марины Потявиной прокуратура внесла представления об устранении выявленных нарушений.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах