192

Прокуратура: полиция могла остановить приезжего, убившего несовершеннолетню

Санкт-Петербург, 6 декабря — АиФ-Петербург. Прокуратура Калининского района  Петербурга повела проверку  по факту убийства пятнадцатилетней девушки сорокалетним уроженцем Узбекистана,  и выяснила, что за день до убийства полицейских дважды вызывали на потенциальное место происшествия, но те никаких мер не приняли.

 Трагедия произошла 27 октября  в доме 55 по проспекту Науки.

По данным прокуратуры Петербурга, 26 октября в 23:30 в полицию по телефону обратилась соседка убитой и сообщила, что незнакомый мужчина уже два часа колотит в дверь соседней квартиры. Сотрудники полиции прибыли в адрес только через 40 минут и, по словам соседей, застали будущего убийцу на лестничной площадке. Однако после непродолжительной беседы нарушитель спокойствия был отпущен, несмотря на то, что он, являясь гражданином Узбекистана, более полугода находился на территории страны незаконно и не имел действующих миграционных документов.

На следующий день взволнованный отец девочки, проживающий в области, позвонил в полицию и сообщил, что беспокоится по поводу того, что его пятнадцатилетняя дочь сожительствует с сорокалетним мужчиной, а ее мать не может его выгнать. Созвонившись с матерью девушки, полицейские узнали о том, что этот мужчина продолжает ломиться в дверь. Дежурный сообщил о поступившей заявке участковому, который в этот момент находился на месте другого происшествия. До момента убийства в адрес никто не вышел. Участковый впоследствии объяснил это тем, что, неверно расслышав дежурного по телефону, вышел в другой адрес.

Прокуроры выяснили, что подавляющее большинство жителей своего участкового не знают и впервые видели его только во время поквартирного обхода после убийства. Кроме того, некоторые жильцы пояснили, что знали о том, что пятнадцатилетняя соседка сожительствует с взрослым мужчиной, но этой информацией не владели ни участковый, ни сотрудники отдела по делам несовершеннолетних.

В адрес начальника УМВД России по Калининскому району г.Санкт-Петербурга внесено представление с требованием о привлечении виновных сотрудников к строгой дисциплинарной ответственности.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах