Примерное время чтения: 2 минуты
55

Омбудсмен спас петербурженку от преследователя

Женщина рассказала о том, что не раз обращалась с заявлениями в полицию, но реакции не последовало. По ее словам мужчина четыре года ограничивал ее свободу, вмешивался в личную жизнь, угрожал по телефону, караулил возле дома, изрезал ножом дверную обивку квартиры.

«Он угрожал, что плеснет в меня серной кислотой. В полиции говорят – нет состава преступления, вот когда он тебе сделает что-нибудь такое, приходи… если сможешь. Я живу в постоянном страхе и нахожусь на грани нервного срыва», - рассказала женщина в аппарате омбудсмена.

Алексей Козырев обратился в прокуратуру. В ходе проверки из УВД были затребованы и изучены материалы, на основании которых женщине отказывали в возбуждении уголовного дела. В результате проверки эти отказы были признаны незаконными и необоснованными, сообщает Фонтанка.ру.

О фактах нарушения действующего законодательства, допущенных органом дознания УВД района, и последовавшей за ними волокитой сообщили начальнику районного УВД. Дело отправлено на повторную проверку и находится под особым контролем прокуратуры и омбудсмена. 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5


Самое интересное в регионах