87

Депутаты предлагают владельцам грузовиков платить за дороги Ленобласти

Санкт-Петербург, 20 марта – АиФ-Петербург. Депутаты Законодательного собрания Ленобласти предлагают ввести денежный сбор для владельцев грузовых машин, из-за которых, по их мнению, разрушается покрытие дорог в области.

Парламентарии на последнем заседании приняли законодательную инициативу о внесении изменений в федеральный закон «О внесении изменений в Бюджетный кодекс РФ и отдельные законодательные акты». Областное предложение предполагает введение сбора для владельцев грузовых автомобилей массой выше 12-ти тонн. Плата, размер которой пока не называется, будет взиматься в счет возмещения вреда, наносимого транспортом дорожному покрытию. Сейчас такое положение распространяется только на пользователей федеральных дорог.

«В ходе обсуждения депутаты прислушались к мнению коллег из постоянных комиссий по бюджету и налогам, а также по строительству, транспорту, связи и дорожному хозяйству, предложивших учесть в рассматриваемом законопроекте и дороги местного значения», - сообщают в пресс-службе регионального парламента 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах