238

Ленобласть заняла второе место в России по надоям коровьего молока

Александр Горбунов / АиФ

Санкт-Петербург, 20 марта – АиФ-Петербург. Ленобласть вошла в тройку регионов-лидеров по надоям коровьего молока, сообщил вице-губернатор региона Сергей Яхнюк на заседании в комитете по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу.

«По надоям на одну фуражную корову Ленинградская область занимает второе место в  России, уступая лишь Мурманской области, - передают в пресс-службе правительства Ленобласти. - 63 животноводческих предприятия 47-го региона по производству молока являются племенными хозяйствами. Ленинградская область производит 45% всего объема животноводческой продукции Северо-Западного региона и 3% продукции России».

Лидером по надою на одну фуражную корову на протяжении нескольких лет остается племенной завод «Рабитицы», где при поголовье 1 350 коров продуктивность за 2013 год  составила 11 009 килограммов. Это самый высокий показатель в России. «Здесь же живет корова по кличке Пазуха 3888 – рекордсменка России. По наивысшей лактации она дала 19 318 килограммов, - добавляют в областном правительстве. - Кроме этого, свыше 10 тысяч килограммов молока на корову получено в племенных заводах «Гражданский», «Гомонтово», «Расцвет» и «Ленинский путь».

Смотрите также:

Оставить комментарий (2)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах