130

Приставы арестовали «Мазду», водитель которой разгромил детскую площадку

Санкт-Петербург, 25 марта — АиФ-Петербург. Сотрудники управления Федеральной службы судебных приставов по Петродворцовому району вместе с полицейскими арестовали и изъяли иномарку должника, который на скорости проехал через детскую площадку, скрываясь от уплаты алиментов.

Мужчина задолжал двум своим детям 415 тысяч рублей в качестве алиментов, но платить отказывался, игнорировал решение суда и требования судебных приставов явиться на прием. Тогда приставы решили арестовать принадлежащую ему иномарку Mazda-6 и явились к должнику домой.

«Но во время составления акта об аресте мужчина прыгнул в свою машину, резко нажал на газ, сорвав трос эвакуатора, и скрылся с места, проехав на скорости через детскую площадку.  От его действий едва не пострадали дети. Несколько конструкций детской площадки были разрушены. В тот же день Mazda-6 была объявлена в розыск», - передают в службе приставов.

Вскоре машину нашли в соседнем дворе. На этот раз машину оцепили, а затем погрузили на эвакуатор и отправили на стоянку. Под страхом потери автомобиля должник наконец явился и пообещал в ближайшее время отдать деньги детям, а также оплатить исполнительский сбор в размере 29 тысяч рублей и все расходы на хранение автомобиля. Иначе его машину продадут с торгов. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах