81

Пять детских игровых площадок в Пушкинском районе признали опасными

Санкт-Петербург, 9 декабря — АиФ-Петербург.  Проверка прокуратуры выяснила, что пять игровых площадок, расположенных во дворе домов 8, 12 и 24 по ул. Широкой, а также во дворе домов 19,21,23 по ул. Ленинградской и во дворе дома 52 по ул. Леонтьевская в Пушкинском района Петербурга, предназначенных для отдыха детей, не соответствуют требованиям государственных стандартов.

В частности, на  игровых площадках отсутствовали таблички с информацией о правилах пользования оборудованием, возрастными ограничениями и номера телефонов экстренных служб.

Кроме того, искусственное покрытие на некоторых площадках порвано, на игровом оборудовании отсутствует канат; повреждены поверхности подъема и спуска с детских горок; повреждены сидения на детской карусели; имеются вандальные надписи; в детской песочнице отсутствует песок.

По жанным городской прокуратуры, площадки находятся на балансе Санкт-Петербургского государственного казенного учреждения «Жилищное агентство Пушкинского района Санкт-Петербурга».

В связи с тем, что указанные нарушения могут привести к несчастным случаям при посещении и использовании игровых площадок малолетними, прокуратура района подготовил и направил в Пушкинский районный суд Санкт-Петербурга пять исковых заявлений в защиту неопределенного круга лиц об обязании СПб ГКУ «Жилищное агентство Пушкинского района Санкт-Петербурга» устранить выявленные нарушения.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах